급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
열무된장국 (5.6)
찐감자
콩나물무침 (5)
삼겹살구이 (10)
배추김치 (9)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 1112.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 57.7
비타민A(R.E) : 183.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 260.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
육개장 (1.16)
잡채
브로콜리/초고추장 (5.6)
두부조림 (5.9)
배추김치 (9)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 817.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.6
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 160.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 373.9
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 새우튀김초밥 (1.5.6.9)
물냉면 (1.3.5.6.16)
무김치
수박
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.2
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 273.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 288.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
꽃게탕 (5.8)
계란찜 (1)
오이도라지무침
김치메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (9)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 681.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 117.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 194.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 현미밥
얼갈이된장국 (5.6)
닭고기감자조림 (2.5.6.12.13.15.16.18)
숙주무침
장떡 (6)
배추김치 (9)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 841.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 191.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 255.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 베이컨볶음밥 (1.10.13)
김치콩나물국 (5.9)
소시지구이 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
골드키위
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 847.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 174.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 152.7
칼슘(mg) : 188.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 보리밥
시금치된장국 (5.6)
머위들깨볶음
샐러드돈가스 (1.2.5.6.10)
총각김치 (9)
사과푸딩
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 949.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.0
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 396.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 279.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
순두부찌개 (5.9)
깻잎나물무침
햄야채볶음 (2.5.6.10.15.16)
애호박전 (6)
배추김치 (9)
요구르트(액상) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 848.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 283.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 67.4
칼슘(mg) : 343.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
어묵국 (1.5.6)
찐만두 (1.5.6.10.16.18)
콩나물무침 (5)
돈육볶음 (10)
배추김치 (9)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 839.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 54.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 240.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
모듬햄김치국 (1.2.5.6.9.10.15.16)
감자조림
밀떡볶이 (1.5.6)
두부구이/양념장 (5)
배추김치 (9)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 925.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.1
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 39.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 241.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 무스비 (1.2.5.6.10.15.16)
잔치국수 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
멜론
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 803.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 281.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 237.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흑미밥
열무된장국 (5.6)
안동닭찜 (5.6.13.15.16)
가지무침
양상추샐러드 (1.5)
배추김치 (9)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 763.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 310.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.4
칼슘(mg) : 262.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
들깨감자국
어묵무침 (1.5.6)
오이지무침
고기완자전+양파절임 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 789.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 58.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 212.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
얼갈이된장국 (5.6)
알감자조림
청포묵무침
고등어구이 (7)
배추김치 (9)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 102.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 268.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흑미밥
미역국
오이부추무침
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
새송이버섯구이
배추김치 (9)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 792.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 138.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 248.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
오이냉국 (5.6.16)
편육/상추 (5.6.10)
콩나물무침 (5)
무말랭이무침
수박
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 1060.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 48.6
비타민A(R.E) : 189.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 134.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 현미밥
콩나물국 (5)
깻잎찜
오징어야채볶음 (17)
만두강정 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 50.2
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 156.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 244.8
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
시금치된장국 (5.6)
마늘쫑볶음
야채계란말이 (1.12)
감자튀김/케첩 (5.6.12)
배추김치 (9)
요구르트(호상/딸기) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 688.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.5
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 399.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 52.1
칼슘(mg) : 313.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
참치김치국 (5.9)
안심장조림 (10)
양배추쌈 (5.6)
오징어채볶음 (17)
배추김치 (9)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
오징어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 720.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 58.0
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 68.3
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 201.9
철분(mg) : 2.7