강원 두촌중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 두촌중학교 급식식단정보 > 강원 두촌중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
두촌중학교 [공립]
영문학교명
Duchon Middle School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원도 홍천군 두촌면 증골길 61 (두촌면/ 두촌중학교)
전화번호
033-435-2054
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 혼합곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비떡찜(조랭이떡) (5.6.10.13)
잡채 (5.6.13.16)
김치 (9)
우유 (2)
복숭아주스 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 900.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 220.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 261.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 카레밥 (2.5.6.10.12.13.16.18)
도토리묵냉국 (5.6.9.13)
오이무침 (13)
만두김말이강정 (1.5.6.10.12.13.16.18)
김치 (9)
우유 (2)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 852.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.1
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 189.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 319.5
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 기장밥
시금치된장국 (5.6)
쭈꾸미돈육볶음 (5.6.10.13)
김구이 (5)
김치 (9)
금싸라기참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 619.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 277.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 275.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 귀리밥
감자고추장찌개 (5)
청포묵무침 (5.6.16)
생선커틀렛/소스 (1.2.5.6)
김치 (9)
우유 (2)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 966.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 37.7
비타민A(R.E) : 129.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 304.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰보리밥
등갈비김치찌개 (5.9.10)
시금치무침 (5.6)
버섯탕수육 (1.5.6.10.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 854.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 376.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 300.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰옥수수알밥(홍천)
근대된장국 (5.6)
브로콜리두부무침 (5.6)
돼지고기고추장구이/무쌈 (5.6.10.13)
김치 (9)
요구르트(식물성유산균) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 797.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 213.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 349.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 불고기낙지덮밥 (5.6.16)
북어포달걀국 (1)
멘보샤/칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
김치 (9)
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 810.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 274.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 300.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 병아리콩밥
쇠고기무국(두부) (5.6.16)
무생채 (13)
청경채무침
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 792.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 234.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 275.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 클로렐라쌀밥
뼈우거지국 (5.6.9.10)
깻잎양념찜 (5.6.13)
가자미살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 수입산
참조기 : 수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 711.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 270.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 344.6
철분(mg) : 2.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 가정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉해람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 관동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 광판중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )