충남 대천여자고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 대천여자고등학교 급식식단정보 > 충남 대천여자고등학교

기본정보

학교명
대천여자고등학교 [공립]
영문학교명
DAECHEON GIRLS` HIGH SCHOOL
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
충청남도 보령시 중앙로 264 (대천동)
전화번호
041-934-2416
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 조식
급식인원수: 54명
요리명: 백미밥
다시마감자국
소떡롤볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15)
싸먹는 오리슬라이스햄 (1.2.5.6.10.15.16)
토스트,딸기쨈,버터 (2.5.6.13)
배추김치 (9)
시리얼+우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 790.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.7
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 96.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 195.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 조식
급식인원수: 54명
요리명: 백미밥
쇠고기육개장 (5.6.13.16)
볼어묵양파볶음 (1.5.6.13)
계란후라이*김가루 (1.5)
배추김치 (9)
시리얼+우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 570.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.8
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 168.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 186.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 조식
급식인원수: 54명
요리명: 백미밥
연두부찜 (5.6)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
누룽지탕
시리얼+우유 (2.5.6)
딸기롤케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 815.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.4
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 229.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 208.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 조식
급식인원수: 54명
요리명: 백미밥
햄섞어찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
애호박전 (1.2.5.6.10.15.16)
용가리치킨*머스터드소스 (1.2.5.6.15)
토스트,딸기쨈,버터 (2.5.6.13)
깍두기 (9)
시리얼+우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩(두부)/국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 792.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 151.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 187.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
한우쇠고기미역국 (5.6.16)
시금치나물
중화풍잡채 (5.6.10.13.18)
소이허니순살치킨 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
급식우유(희망) (2)
바스크치즈케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 855.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 250.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 246.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: 기장밥
바지락순두부찌개 (5.6.9.10.18)
목살김치찜 (5.6.9.10.13)
청포묵김무침 (5.6)
참나물겉절이 (5.6.13)
깍두기 (9)
스위트제주청귤 (13)
급식우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩[가공.두부]/국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 675.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 216.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 298.3
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: 추가밥
석관동물쫄면 (1.5.6.12.13.16)
콩나물무침 (5)
두부 부추만두 (1.5.6)
돼지 숯불갈비 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
급식우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩(두부)/국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 804.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 301.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 202.4
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: 곤드레나물밥+양념간장 (5.6)
애호박된장국 (5.6)
무생채무침 (13)
탱글탱글오징어문어핫바 (1.2.5.6.12)
열무김치 (9)
수박
급식우유(희망) (2)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 634.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 279.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 284.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 526명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순대국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
양파절임 (5.6.13)
브로콜리오징어초무침 (5.6.13.17)
부추겉절이 (13)
석박지 (9)
급식우유(희망) (2)
단팥붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 689.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.2
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 122.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 167.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 128명
요리명: 흑미밥
유부장국 (5.6)
참외겉절이 (5.6.13)
신전떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
함박스테이크*소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 884.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.0
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 114.9
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 196.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 석식
급식인원수: 193명
요리명: 엣날도시락비빔밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
어묵무국 (1.5.6.7.13.18)
백김치 (9)
소떡갈떡 (5.6.12.13)
과일샐러드 (1.2.5.6.11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 790.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.7
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 156.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.8
칼슘(mg) : 368.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 석식
급식인원수: 193명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
감자고추장찌개 (5.6)
콘옥수수샐러드 (1.2.5.6.8.13)
느타리애호박나물 (5)
훈제오리구이*무쌈 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 콩(두부)/국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 819.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 37.7
비타민A(R.E) : 103.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 121.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 석식
급식인원수: 193명
요리명: 추가밥
짬뽕 (1.5.6.9.10.13.17.18)
동파육 (5.6.10.13.18)
오이크래미겨자냉채 (13)
배추김치 (9)
꼬들단무지무침 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 634.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.8
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 189.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 37.1
칼슘(mg) : 200.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 석식
급식인원수: 193명
요리명: 기장밥
콩나물국 (5.6)
매실장아찌무침
지코바st닭볶음 (5.6.12.13.15)
가지튀김(*칠리소스) (5.6.12.13)
배추김치 (9)
워터젤리레몬
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 749.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 85.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 96.2
철분(mg) : 2.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 대천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 대천여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 웅천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 주산산업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 충남해양과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )