충남 대천여자상업고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 대천여자상업고등학교 급식식단정보 > 충남 대천여자상업고등학교

기본정보

학교명
대천여자상업고등학교 [공립]
영문학교명
Daecheon Girls Commercial High School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
충청남도 보령시 여상길 60 (내항동)
전화번호
041-931-6853
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 친환경기장밥*
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
어향가지볶음 (5.6.10.12.13.18)
떡볶이와 치킨너겟 (1.2.5.6.13.15)
생선커틀렛/타르타르소스* (1.2.5.6)
배추김치* (9)
석박지 (9)
사과(아오리)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 97.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 152.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 친환경현미밥
쇠고기미역국* (5.6.16)
갈치무조림 (5.6)
고구마줄기볶음 (5)
동그란햄&애호박전 (1.2.5.6.10.15.16)
연근부각&우엉부각 (5.6)
배추김치* (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.1
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 84.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 123.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 추가밥 (5)
자장면* (1.2.5.6.10.13)
순두부짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
중국식오이무침 (5.6.12.13.18)
반달단무지&양파&춘장 (1.5.6)
쫀득탕수육/과일소스* (1.5.6.10.11.12.13)
배추김치* (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 174.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 132.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 전복죽 (13.18)
사각에그토스트 (2.5.6)
오징어젓무생채 (13.17)
소이허니순살치킨(소바바) (1.2.5.6.15)
배추김치* (9)
클링클컷감자/갈릭버터소스 (1.2.5.6.13)
우리학교요아정 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 228.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 148.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 전주비빔밥/볶음고추장(채식) (1.5.6)
연포탕 (5.6.16)
노각생채 (5.6.13)
꽈리고추어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치* (9)
아이스크림(배스킨라빈스-초코) (1.2.5)
찹쌀떡(딸기) (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 275.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 181.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 친환경영양잡곡밥 (5)
깻잎들기름막국수 (3.5.6.7.13.18)
건새우아욱된장국 (1.5.6.9)
수육&양배추찜(공) (5.6.10.13.16)
찹쌀콩멸치볶음 (5.6.13)
동태전&영양부추무침 (1.5.6.13)
배추김치* (9)
무말랭이김치
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 888.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 51.0
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 167.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 450.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 친환경보리밥
꽃게탕 (5.6.8)
장어강정&생강채 (5.6.13)
참나물도토리묵무침 (5.6.13)
모듬쌈/쌈장 (5.6.13)
삼겹살구이(파채) (10)
배추김치* (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 849.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.7
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 41.1
비타민A(R.E) : 227.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 235.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 잡채밥/간장 (5.6.10.13)
오징어무국* (6.9.13.17.18)
상추겉절이 (5.6.13)
치킨꿔바로우/과일소스 (1.2.5.6.10.11.12.13)
치즈볼 (1.2.5.6)
배추김치* (9)
깍두기* (9)
발효요구르트(뽀로로) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 134.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 196.2
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 친환경흑미밥
참치김치찌개 (5.9.16.18)
비름나물무침 (5.6)
맛살달걀말이 (1.5.6.8)
직화목살맥적구이 (2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치* (9)
파김치* (9)
던킨도넛 (1.2.5.6)
복숭아쥬스 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.8
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 167.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 229.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 후리가케주먹밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
유부맑은국 (5)
카레우동* (2.5.6.10.12.13.16)
슬림한 단무지
타코야끼(일식문어빵) (1.2.5.6.12.13.16.18)
배추김치* (9)
오이소박이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 903.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.5
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 55.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 308.5
철분(mg) : 3.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 대천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 대천여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 웅천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 주산산업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )

🔗 충남해양과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 보령시 )