충남 풀무농업고등기술학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 풀무농업고등기술학교 급식식단정보 > 충남 풀무농업고등기술학교 2025년 1월

기본정보

학교명
풀무농업고등기술학교 [사립]
영문학교명
poolmoo agricultural technical high school
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등기술학교
주소
충청남도 홍성군 홍동면 광금남로699번길 22-33 풀무농업고등기술학교
전화번호
041-633-3021
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-16(목)
식사명: 조식
급식인원수: 70명
요리명: 친환경찰현미밥
우리밀어묵국 (1.5.6.9)
연근땅콩조림 (4.5.6.13)
시금치프리타타 (1.2.5.6.8.12)
배추김치 (9)
평촌요구르트& 딸기잼 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 869.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.1
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 276.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 438.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-01-17(금)
식사명: 조식
급식인원수: 70명
요리명: 콩나물국밥 (1.5.9)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
도토리묵쑥갓무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
두유(초코) (5)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 244.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 479.8
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-01-18(토)
식사명: 조식
급식인원수: 70명
요리명: 가쓰오장국 (5.6.7.13.18)
견과류단호박찜 (2.4.14.19)
토마토스크램블에그 (1.2.5.12)
오이토스트 (2.5.6)
평촌요구르트 & 망고 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.4
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 579.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 305.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-01-16(목)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: 잡곡밥 (5)
얼갈이콩나물된장국 (5.6)
얼갈이쇠고기국 (16)
참치두부조림 (5.6)
가지나물볶음 (5.6)
배추김치 (9)
단감
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 798.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.8
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 84.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 281.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-01-17(금)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: 찹쌀밥
들깨수제비국 (5.6.13)
파채콩나물무침 (5)
솔방울오징어야채볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
딸기와플세트 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 943.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.6
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 143.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 346.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-01-18(토)
식사명: 중식
급식인원수: 85명
요리명: 잡곡밥 (5)
전복미역국 (5.6.18)
꽈리멸치볶음 (5.6.13)
제육볶음&상추 (10.13.17)
배추김치 (9)
귤(밀감)
수제계란빵(모닝빵) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 938.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 60.5
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 236.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 45.8
칼슘(mg) : 378.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-01-15(수)
식사명: 석식
급식인원수: 68명
요리명: 갈릭파이 (1.2.5.6)
바지락칼국수 (5.6.18)
배추나물 (9)
미트볼라따뚜이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 945.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.2
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 34.1
비타민A(R.E) : 221.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 271.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-01-16(목)
식사명: 석식
급식인원수: 68명
요리명: 잡곡밥 (5)
돈육김치찌개 (5.9.10)
햄감자채볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
떡갈비(콩) (1.2.5.6.12)
배추김치 (9)
귤(밀감)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 34.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.0
칼슘(mg) : 225.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-01-17(금)
식사명: 석식
급식인원수: 68명
요리명: 친환경서리태밥 (5)
감자탕 (10)
고사리들깨볶음 (5.6.13)
가지튀김 (5.6.13)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 60.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 151.7
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표