충남 내포중학교 2025년 10월 급식 식단표

HOME > 내포중학교 급식식단정보 > 충남 내포중학교 2025년 10월

기본정보

학교명
내포중학교 [공립]
영문학교명
Naepo Middle School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
충청남도 홍성군 홍북읍 홍학로 41 / 내포중학교 (홍북읍)
전화번호
041-640-1400
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 10월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 👉 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-10-01(수)
식사명: 중식
급식인원수: 840명
요리명: 후리카케김가루밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
다시마무채국
야채계란찜 (1)
맛살콩나물무침 (5)
매콤족발/무쌈 (5.6.10.12.13)
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.7
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 101.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 238.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-10-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 840명
요리명: 현미밥
근대된장국 (5.6)
매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
동그랑땡전 (1.2.5.6.10.15.16)
석박지 (9)
송편
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 102.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.9
칼슘(mg) : 160.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-10-13(월)
식사명: 중식
급식인원수: 840명
요리명: 백미밥(칼슘)
쇠고기무국 (16)
오이부추무침 (13)
햄감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
묵은지닭볶음탕 (2.5.6.9.10.13.15.16)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.9
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 71.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 113.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-10-14(화)
식사명: 중식
급식인원수: 840명
요리명: 현미밥
애호박간장파스타 (1.5.6.10.13.18)
설악추어탕 (7)
김자반 (5)
제육볶음 (5.6.9.10.13.18)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 109.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 729.2
철분(mg) : 10.9
급식일자: 2025-10-15(수)
식사명: 중식
급식인원수: 840명
요리명: 흑미밥
얼갈이배추된장국
한방보쌈*쌈장 (5.6.10)
갈비만두찜 (1.5.6.10.16.18)
콩나물파채무침 (5)
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.8
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 75.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 195.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-10-16(목)
식사명: 중식
급식인원수: 840명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
미니가쓰오우동 (1.2.5.6.9)
감말랭이샐러드 (1.2.5.6)
갈떡꼬치 (2)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.4
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 62.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 86.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-10-17(금)
식사명: 중식
급식인원수: 840명
요리명: 기장밥
황기닭곰탕 (2.5.6.13.15.16)
간장진미채조림 (1.5.6.13.17)
오리불고기 (13)
미역줄기볶음 (5)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 377.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 55.4
단백질(g) : 14.3
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 29.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.6
칼슘(mg) : 42.0
철분(mg) : 1.1
급식일자: 2025-10-20(월)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 흑미밥
건새우미역국 (5.6.9)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
열무시래기된장지짐 (5.6)
비엔나야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 191.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 299.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-10-21(화)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 현미밥
김치콩나물국 (5.9)
안동식찜닭 (5.6.13.15)
땡초부추전 (1.5.6)
보쌈김치 (9)
ABC밸런스주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 67.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 56.0
칼슘(mg) : 123.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-10-22(수)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 나시고랭볶음밥 (1.5.6.9.13.18)
미니베트남쌀국수 (16)
고소등심돈까스/소스 (1.5.6.10.12.13.18)
포기김치 (9)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 127.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 100.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-10-23(목)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 흑미밥
꽃게된장국 (5.6.8)
삼겹살숙주볶음 (5.6.10.13.18)
스크램블에그 (1.5)
꿀호떡 (1.2.5.6)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 128.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 121.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-10-24(금)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 나물비빔밥/양념장 (5.6)
들깨수제비국 (5.6)
청파래오징어까스/칠리's (1.5.6.12.13.17.18)
포기김치 (9)
사과만쥬 (13)
머루포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 340.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 130.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-10-27(월)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 혼합잡곡밥(칼슘) (5)
물떡어묵꼬치국 (1.5.6)
부추양파겉절이 (13)
비빔당면 (1.5.6.13)
깡통시장깡돼후/콘샐러드 (1.2.5.6.10)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 121.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 162.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-10-28(화)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 백미밥(칼슘)
짜장볶음우동 (2.5.6.10.13.16)
실파계란국 (1)
과일샐러드 (1.2.5.6.12)
함박스테이크/투움바소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
파김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 18.4
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 112.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 110.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-10-29(수)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 곤드레콩나물밥/양념장 (5.6)
호박된장국 (5.6)
매콤떡볶이 (1.5.6.13)
가자미빵가루구이 (2.5.6)
포기김치 (9)
타르타르소스 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 198.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 221.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-10-30(목)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 현미밥
간장불고기볶음 (5.6.10.13.18)
짬뽕순두부찌개 (5.6.9.10.12.13.17.18)
양배추쌈
우렁쌈장 (5.6.13)
들기름김치볶음 (9)
의성마늘핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 81.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 205.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-10-31(금)
식사명: 중식
급식인원수: 839명
요리명: 혼합잡곡밥(칼슘) (5)
순대돼지국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
참나물겉절이 (13)
명란떡갈비구이/소스 (5.6.10.13.15.16.18)
오징어김치전 (1.5.6)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 68.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 2.3
칼슘(mg) : 101.0
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 갈산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 광천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 금마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 서해삼육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 주촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 홍동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 홍북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 홍성서부중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 홍성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 홍성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 홍주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )