급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 친환경오색현미밥-초
바지락미역국-초 (5.6.18)
단호박돈갈비찜(빨갛게)-초 (5.6.10.13)
단배추나물무침(초)
시금치달걀말이-초 (1.5)
배추김치-초 (9)
인절미(로컬가공) (5)
공통양념(매일점심)-친환경
공통양념(월)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.3
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 165.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 174.0
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 친환경차조밥-초
아욱국(친환경)-초 (5.6)
꽁치엿장조림(통)-초 (5.6.13)
골뱅이사과초무침(진미채)-초 (5.6.13.17)
자담치킨(정육살-풀무원맵쏙이킥)-초 (1.2.5.6.10.12.15.16)
무생채(친환경)-초 (9.13)
사과(친환경)-초
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 137.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 411.9
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 날치알김치볶음밥(김가루)-초 (9.13)
맑은홍합탕/꼬치어묵-초 (1.5.6.18)
돈마호크(등갈비+등심)/치폴레소스-초 (5.6.10.12.13)
배추겉절이(쌈배추)-초 (9)
레인보우치즈샐러드(큐브.생딸기)-초 (2.13)
이오요구르트(80ml) (2)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 919.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 50.3
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 151.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 44.2
칼슘(mg) : 239.8
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 친환경서리태(조각)밥-초 (5)
바지락(살)냉이국-초 (5.6.9.18)
코다리간장조림(토막)-초 (5.6.13)
섬초무침(초)
미니돈까스/케첩(22g) (1.5.6.10.12)
배추김치-초 (9)
골드키위(5~10월)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 57.1
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 125.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 93.3
칼슘(mg) : 400.3
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 친환경혼합잡곡밥-초 (5)
시래기된장국-초 (5.6)
무초절이(친환경)-초 (13)
꽈리고추사각어묵조림-초 (1.5.6)
삼겹살구이/쌈장/상추(친환경-자율) (5.6.10)
배추김치-초 (9)
식혜
공통양념(매일점심)-친환경
공통양념(월)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 42.8
비타민A(R.E) : 106.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 161.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 친환경기장밥-초
쌀찐빵(팥)-초 (1.2.5.6)
돈뼈다귀탕(김치)-초 (9.10.13)
굴비고사리조림(70g+순살)-초
건파래자반(수제)-초 (9.17.18)
해물파전-초 (1.5.6.17.18)
알타리무김치-초 (9)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 907.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 68.0
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 120.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 214.8
철분(mg) : 13.8
급식일자: 2025-12-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 묵은지쌈밥(참치마요)-초 (1.5.9)
해물김치스파게티(주식)-초 (1.5.6.8.9.10.12.13.16.17.18)
양송이스프-초 (2.5.6.13.16)
닭다리후라이드(반재) (1.5.6.12.13.15.16)
석박지-초 (9)
무채장아찌-초
갈릭크로와상(반재20g) (2.5.6)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1102.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.4
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 163.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 259.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-12-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 친환경현미밥-초
추어탕(미꾸라지생물)-초 (5.6)
숙주나물무침(친환경)-초
오징어볶음(용수촌식-오븐)-초 (5.6.12.13.17)
두부달걀전-초 (1.5)
배추김치-초 (9)
수제요거트(생딸기) (2.5.6)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 143.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 539.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-12-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 친환경서리태(조각)밥-초 (5)
뜨덕이만두국(4개씩)-초 (1.5.6.10.16.18)
고등어무조림-초 (7)
돈육달걀장조림-초 (1.5.6.10.13)
냉이오징어초무침-초 (17)
배추김치-초 (9)
닭꼬치(수제/머스터드+닭강정)-60g (1.2.5.6.12.13.15)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.6
단백질(g) : 56.3
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 92.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 415.5
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-12-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 친환경쌀보리밥-초
동태매운탕 (5)
양배추/쌈다시마/쌈장-초 (5.6)
제육볶음(전지)-초 (5.6.10)
미나리새우전-초 (1.5.6.9.13)
배추김치-초 (9)
쌈배추-초
단팥붕어빵(우리밀50g) (1.2.5.6)
공통양념(매일점심)-친환경
공통양념(월)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 128.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 220.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-12-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 친환경차조밥-초
쇠고기무국-초 (5.16)
어묵(봉)콩나물찜-초 (1.5.6)
봄동겉절이-초 (9)
건파래쪽파무침(친환경)-초 (5.6.9.13.17.18)
수제달고기까스/소스-초40g (1.2.5.6)
크림샌드와플(72g) (1.2.5.6)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 969.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.0
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 41.2
비타민A(R.E) : 62.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 193.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-12-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 볶음밥(김밥맛)-초 (1.2.5.6.8.10.15.16)
잔치국수(멸치.김가루)-초 (5.6)
고봉반달치즈돈까스/소스(100g) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
고봉반달치즈돈까스/소스(60g) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
알타리무김치-초 (9)
딸기(친환경)-초
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 964.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 49.0
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 237.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 67.8
칼슘(mg) : 501.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 친환경율무쌀밥-초
돈육김치찌개(찌개)-초 (5.9.10)
닭봉데리야끼조림(2개) (5.6.13.15)
미역줄기볶음-초 (1.5.6.8)
명태살달걀전-초 (1.5.6)
알타리무김치-초 (9)
배(친환경)-초
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.0
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 103.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 213.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 친환경현미밥-초
맑은홍합탕-초 (18)
갑오징어다리조림-초 (5.6.13.17)
쪽갈비김치찜(2대)-초 (9.10)
배추겉절이(쌈배추)-초 (9)
황금향(1/4)-초
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.7
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 35.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 169.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 친환경귀리밥-초
동지팥죽(반찬)-초 (13)
콩나물김치국(멸치)-초 (5.9)
참진미채조림-초 (5.6.13.17)
깻잎달걀전(1/2절단-2장)-친환경 (1.5)
갈치구이(80g)-초 (5)
순살갈치구이(40g)-초 (5.6)
알타리무김치-초 (9)
귤(친환경)
공통양념(매일점심)-친환경
공통양념(월)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 81.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.6
칼슘(mg) : 288.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 소불고기낙지볶음-초 (5.6.13.16)
친환경혼합잡곡밥-초 (5)
민물새우된장국-초 (5.6.9)
올방게묵무침(미나리X) (1.5.6.8)
스텔라떡볶이(세트)-초 (1.5.6)
야채튀김(냉이)-초 (1.5.6)
단호박튀김(사옹원1/2)-초 (1.5.6)
배추김치-초 (9)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 882.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.5
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 513.3
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 짜장면(간짜장)-초 (1.5.6.10.13.16)
달걀국-초 (1)
단무지채무침-초
자담치킨(정육살-풀무원마요)-초 (1.5.6.12.13.15)
배추김치-초 (9)
아이스크림(요아정60g+딸기망고)-초 (1.2.5)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 167.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.6
칼슘(mg) : 284.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-12-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 친환경쌀보리밥-초-1/2
칼국수(멸치.바지락살)-초 (6.18)
목이버섯배초무침-초 (5.6.13)
배추겉절이(쌈배추)-초 (9)
과일꼬지
통새우왕만두(55g-1개) (1.5.6.10.16.18)
찐만두(쫀득이김치복만두-1개) (1.5.6.10.18)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 65.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 80.2
칼슘(mg) : 381.4
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-12-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 친환경오색현미밥-초
청국장찌개-초 (5.9.10)
검정콩조림-초 (5)
섬초무침(초)
무나물(건새우)-초 (9)
오리불고기-초 (5.6)
배추김치-초 (9)
카스테라꽈배기(완재60g)-초 (1.2.5.6)
공통양념(매일점심)-친환경
공통양념(월)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 981.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 40.9
비타민A(R.E) : 169.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 244.1
철분(mg) : 10.4
급식일자: 2025-12-30(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 수육국밥(돼지)/소면-초 (5.6.10)
친환경쌀보리밥-초
봄동겉절이-초 (9)
물파래무채무침-초
오징어김치전-초 (1.5.6.9.17)
봄동배추전-초 (1.5.6)
귤(친환경)
공통양념(매일점심)-친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈, 중국산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 중국산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 830.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 78.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 49.6
칼슘(mg) : 237.8
철분(mg) : 3.5