전북 아영중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 아영중학교 급식식단정보 > 전북 아영중학교

기본정보

학교명
아영중학교 [공립]
영문학교명
Ayoung Middle School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전북특별자치도 남원시 아영면 고인청계길 18 아영중학교
전화번호
063-626-9772
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 친환경찰보리밥
호박잎된장국 (5.6.9)
진미채조림 (5.6.13.17)
찜닭(감자) (5.6.13.15.18)
찐만두(고기복만두) (1.5.6.10.16.18)
가지나물
배추김치 (9)
하우스감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 179.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.2
칼슘(mg) : 348.9
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 오므라이스/소스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
어묵국 (1.5.6.9)
새우튀김/고구마튀김 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
멜론
모듬피클 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.3
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 125.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 308.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 친환경찰기장밥
등뼈감자탕(열무) (5.6.10)
표고버섯메추리알장조림 (1.5.6.13)
고등어포무조림 (5.6.7.13)
쑥갓애느타리나물
배추김치 (9)
골드파인애플
고르곤졸라피자(또띠아) (2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 171.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 40.5
칼슘(mg) : 223.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 11명
요리명: 친환경귀리밥
소고기미역국 (5.6.9.16)
콩나물부추무침 (5)
오리고기매콤주물럭 (5.6.13)
연근전 (6)
배추김치 (9)
쿠키앤크림 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 119.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 285.0
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 친환경통밀밥 (6)
로제누들떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13)
돈육김치찌개 (5.9.10)
연어간장조림 (5.6.13)
부드러운 달걀찜 (1.2.13)
숙주나물볶음 (5.6.13.18)
깻잎김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 208.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 331.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
아귀맑은국 (5.9)
어묵감자간장조림 (1.5.6.13)
오이고추된장무침 (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
요구르트/백향과청 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 127.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 319.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 단호박카레소스덮밥 (2.5.6.12.13.15.16.18)
근대들깨된장국 (5.6.9)
오이부추무침 (5.6.13)
총각김치 (9)
맛동산 탕수육 (4.5.6.10.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 235.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 287.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 친환경흑미밥
닭무국 (15)
두부조림 (5.6.13)
등갈비찜 (5.6.10.13)
건새우호박전(채) (1.6.9)
배추김치 (9)
삼색과일(키위*방울*포도) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 83.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 158.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 친환경율무밥
감자칼국수 (5.6.9)
멸치고추장볶음 (5.6.13)
호박잎쌈/강된장 (5.6)
한우불고기 (5.6.13.16.18)
얼갈이배추겉절이 (9)
포도(청+흑)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.1
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 178.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 396.2
철분(mg) : 5.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 금지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 남원용성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 남원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 남원하늘중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 남원한빛중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 대강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 보절중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 산내중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 송동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 용북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 운봉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )

🔗 인월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 남원시 )