전남 옥과중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 옥과중학교 급식식단정보 > 전남 옥과중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
옥과중학교 [공립]
영문학교명
Okgwa Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 곡성군 옥과면 대학로 71 (옥과면)
전화번호
061-362-5006
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 찰보리밥
돈육김치찌개 (5.6.10)
참치마파두부 (5.6.12.13.18)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
숙주쑥갓무침 (5.6)
피망감자채볶음 (5)
깍두기 (9.13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 159.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 178.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 잡곡밥
닭곰탕 (5.6.15)
가지나물무침 (5.6)
브로콜리숙회 (5.6.13)
돈육짜장볶음 (1.5.6.10.13.16)
코다리두부강정 (5.6.12.13)
배추김치 (9.13)
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 901.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.8
단백질(g) : 65.3
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 42.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 251.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 쌀밥(자율)
냉우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
부추적채무침 (5.6)
치킨샐러드(완) (1.2.5.6.15)
소떡소떡 (1.5.6.10.15)
깍두기 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.4
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 25.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 150.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 잡곡밥
아욱된장국 (5.6)
땅콩연근조림 (4.5.6.13)
돈갈비바베큐소스조림2 (5.6.10.12.13)
청경채나물무침 (5.6)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치 (9.13)
짜먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 936.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 119.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 230.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 참치김쌈밥 (1.5.13)
잔치국수(국용) (5.6.7.18)
웨지감자 (2.5.6.13)
비건함박스테이크*소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 930.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.6
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 99.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 170.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 수수밥
돼지뼈감자탕 (5.6.10.13)
안동식찜닭 (2.5.6.13.15.18)
납작만두야채무침 (1.5.6.13)
새우새송이버섯볶음 (9.13)
배추김치 (9.13)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 204.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 190.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 잡곡밥
새알심만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
오징어초무침 (5.6.13.17)
양배추찜*양념간장 (5.6)
미역줄기맛살볶음 (1.5.6.8)
돈육콩나물불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
푸딩(요거트,망고) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 256.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 241.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 찰보리밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
우엉어묵볶음(굴소스) (1.5.6.13.18)
꿔바로우탕수육 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9.13)
유산균요구르트(사과맛)130 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 893.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.0
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 102.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 328.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 기장쌀밥
순두부찌개 (1.5.6.9.13.17.18)
닭감자조림 (5.6.13.15)
오이고추된장무침 (5.6.13)
해물야채전 (1.5.6.9.13.17)
너비아니파채무침 (2.5.6.13.16)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 167.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.9
칼슘(mg) : 140.2
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 잡곡밥
투움바파스타 (1.5.6.9.13)
쇠고기야채국 (5.6.16)
시금치프리타타 (1.2.12)
새송이미나리고추장무침 (5.6)
오리훈제샐러드 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산/국내산
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 924.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 42.8
비타민A(R.E) : 179.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 152.0
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 곡성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )

🔗 석곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )