급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 찰보리밥
황태채무국 (5.9)
오징어브로콜리초무침 (5.6.13.17)
소불고기 (5.6.13.16)
김구이(맛김) (5)
배추김치 (9)
양상추블루베리샐러드 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 69.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 201.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6.13)
건새우아욱된장국 (5.6.9)
돼지갈비감자조림 (5.6.10.13)
오이부추무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 참치- 원양산
칼로리정보: 820.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 34.1
비타민A(R.E) : 243.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 270.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
동태매운탕 (5.6.9.13)
닭고기치즈떡찜 (2.5.6.13.15.18)
삶은고구마줄기된장초무침 (5.6.13)
감자채카레볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 동태-러시아, 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 207.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 311.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
얼갈이배추된장국 (5.6.9)
오이생야채쌈/쌈장 (5.6.13)
잔멸치볶음 (5.13)
돼지고기간장볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 163.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 272.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 차수수밥
쇠고기육개장 (9.13.16)
시금치아몬드나물
미역줄기볶음 (5)
삼치순살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
토마토카프라제치즈샐러드 (1.2.3.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 삼치-국산
칼로리정보: 610.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 292.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.0
칼슘(mg) : 315.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 찰보리밥(자율)
전복죽 (9.18)
느타리버섯애호박초무침 (5.6.13)
브로콜리달걀찜 (1.2)
배추김치 (9)
아메리칸핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
유기농요구르트(이오) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 558.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 124.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 280.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 기장쌀밥
장어탕 (5.6.9.13)
숙주나물
방울어묵볶음 (1.5.6.13)
수제표고버섯탕수육 (1.5.6.10.12.13)
깍두기 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 붕장어- 국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 213.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 260.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 검정콩밥 (5)
새우살미역국 (9)
쑥갓두부무침 (4.5)
토마토부추김치 (5.6.9.12.13)
새송이버섯오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
블루베리요거트 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 새우살-국산
칼로리정보: 760.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 183.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 354.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 차수수밥
쇠고기두부국 (5.9.16)
코다리명태찜 (5.6.13)
마라떡볶이 (1.5.6.9.12.13.17.18)
애느타리버섯통들깨볶음 (9)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 코다리명태-러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 89.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 281.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 검정쌀밥
팽이버섯두부된장국 (5.6.9)
닭감자조림 (5.6.12.13.15)
브로콜리배초무침 (5.6.13)
파프리카잡채 (5.6.10.13)
깍두기 (9.13)
요거톡(레몬비스킷 &머랭) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 166.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 316.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 자장밥 (5.6.9.10.13.16)
참나물무침 (5.6)
달걀부침 (1.5)
단무지무침
배추김치 (9)
수박화채 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 271.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 180.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
들깨수제비국 (5.6.9)
꼬시래기초무침 (5.6.13)
무말랭이오징어채볶음 (5.6.13.17)
돼지갈비구이(샐러드 포함) (5.6.10.13)
배추김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어채- 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 71.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 435.7
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 콩나물밥/부추양념간장 (5.6.13)
꼬치어묵국 (1.5.6.9)
고등어고구마줄기조림 (5.6.7)
상추오이겉절이 (5.6)
배추김치 (9)
옥수수알치즈구이 (1.2.5.6.8)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 149.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 313.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
참치김치찌개 (5.9)
갑오징어애호박초무침 (5.6.13.17)
퐁듀함박스테이크/버섯소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
김자반볶음 (5.13)
깍두기 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 갑오징어-국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치-원양산
비고 :
칼로리정보: 787.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 140.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 169.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 찰보리밥
돼지등뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
생땅콩조림 (4.5.6.13)
청경채된장무침 (5.6.13)
조기구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
아이스슈퍼볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.1
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 90.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 251.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 잔치국수(쌀국수)/양념간장 (1.5.6.9.16)
닭봉양념구이 (5.6.12.13.15)
숙주애호박나물
배추김치 (9)
잔멸치주먹밥
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 536.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.3
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 130.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 186.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 기장쌀밥
애호박두부된장국 (5.6.9)
깻잎찜 (5.6.13)
돼지고기죽순볶음 (5.6.10.13)
알감자버터구이 (2.5.13)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 175.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 255.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 차수수밥
만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
닭찜(간장양념) (5.6.13.15.18)
오이고추장무침 (5.6.13)
도토리묵무침/양념간장 (5.6.13)
배추김치 (9)
사과주스(사과한모금) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 138.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 55.6
칼슘(mg) : 167.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 찰보리밥
마라탕(쇠고기) (5.6.9.13.16.17.18)
쥐어채볶음 (5.6.13)
고구마줄기들깨나물 (9)
생선가스(연어)/타르타르소스 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 117.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 313.6
철분(mg) : 4.9