전남 용방초등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 용방초등학교 급식식단정보 > 전남 용방초등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
용방초등학교 [공립]
영문학교명
Yongbang Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 구례군 용방면 용방로 464 (용방면/용방초등학교)
전화번호
061-782-1985
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 보리밥
쇠고기미역국 (16)
호박새우나물 (9.13)
잡채 (1.5.6.13)
연어스테이크 (5.12)
배추김치 (9.13)
포도(거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 111.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 114.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 단호박죽 (13)
자장면 (5.6.13.16)
버섯탕수&소스 (5.6.12.13)
도토리묵쑥갓무침
깍두기 (9.13)
수박쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 18.3
지방(g) : 4.1
비타민A(R.E) : 330.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 51.3
칼슘(mg) : 156.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 발아현미밥
아욱된장국 (5.6)
메추리알감자조림 (1.5.6.13)
오이생채 (5.6)
너비아니새송이구이 (5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9.13)
수박블루베리화채 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 210.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 205.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 흑미차조밥
라자냐 (1.2.5.6.10.12.13.16)
콩나물김치국 (5.9)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
콜라비생채 (13)
배추김치 (9.13)
복숭아 (11)
채소스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 671.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 90.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 289.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 잡곡밥 (5)
낙지무국 (18)
닭고구마조림 (5.6.13.15)
숙주미나리무침
배추김치 (9.13)
옥수수콘치즈전 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 117.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 41.0
칼슘(mg) : 180.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 흑미차조밥
육개장 (13.16)
고구마줄기부추무침 (13)
떡볶이&김말이 (1.5.6.13.16)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16)
배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 184.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 132.2
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 비빔밥 (1.5.6.13)
우거지된장국 (5.6)
구운버섯샐러드 (2.12.13)
식빵튀김 (1.2.5.6)
배추김치 (9.13)
수제레몬&자몽차 (13)
포도(샤인마스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 99.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.5
칼슘(mg) : 212.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 현미강황밥
김치찌개 (5.9.10)
새송이호박나물
멸치검정콩볶음 (5.6.13)
장어양념구이 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
블루베리&토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 565.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 79.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 159.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 81명
요리명: 보리밥
토마토스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
조개살미역국 (18)
알감자조림 (5.6.13)
상추오이생채 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
멜론
페페로니콤비네이션피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 8.0
비타민A(R.E) : 132.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 254.6
철분(mg) : 6.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 간문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )

🔗 광의초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )

🔗 구례북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )

🔗 구례중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )

🔗 문척초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )

🔗 원촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )

🔗 중동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )

🔗 청천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )

🔗 토지초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )

🔗 토지초등학교연곡분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )