급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-10-01(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 보리쌀밥
바지락무국 (1.5.18)
돼지갈비조림 (5.6.10.13)
미역가락무침 (5.6.13)
지리멸치볶음 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
뽀로로요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 38.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 189.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-10-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 기장쌀밥(자율)
떡국 (1.9.16)
콩나물무침 (5)
우엉어묵볶음 (1.5.6.13)
달걀말이 (1.5)
깍두기
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 576.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 92.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 146.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-10-13(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 기장쌀밥
꽃게탕 (5.6.8.9.13.18)
김치볶음/두부 (5.9.10)
목깻잎볶음 (5)
고기산적 (1.5.6.10.13.16.18)
깍두기
단감
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 165.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 182.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-10-14(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 기장쌀밥
쇠고기무국 (5.16)
검정콩조림 (5.6.13)
갑오징어무초무침 (5.6.17)
꽈리고추멸치볶음 (5.6.13)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.6
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 21.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 222.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-10-15(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
전복미역국 (9.13.18)
미트볼조림 (1.2.5.6.10.15.16)
오이지무침
가지나물 (5.6)
배추김치 (9.13)
청포도(샤인머스캣)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 90.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 145.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-10-16(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 곤드레밥 (5.6)
근대된장국 (5.6.9.18)
닭살메추리알조림 (1.5.6.13.15)
도토리묵무침 (5.6)
콩나물무침 (5)
양념장 (5.6)
떡꼬치 (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 201.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 154.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-10-17(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 치즈카레라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
숙주오이나물 (5.6)
김치전 (1.5.6.9.10.17)
깍두기
떠먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 107.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 287.3
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-10-20(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 현미찹쌀밥
쇠고기미역국 (9.16)
무생채
김치볶음 (5)
떡볶이 (1.4.5.6.12.13)
달고기구이 (1.5.6)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.1
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 91.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 138.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-10-21(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 기장쌀밥
감자양파국 (5.6.9)
가지부추나물
낙지미나리무침 (5.6.13)
닭정육볶음 (5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
사과파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 110.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 139.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-10-22(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 기장쌀밥
한우갈비탕 (1.16)
숙주오이무침
쥐치포볶음 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
손만두 (1.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 29.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 112.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-10-23(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 현미찹쌀밥
새알팥죽 (13)
아욱된장국 (5.6.9)
오이무침
탕수육 (5.6.10.11.12)
고등어구이 (2.5.6.7.12.13.16)
배추김치 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 72.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 165.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-10-24(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 찰보리밥
육개장 (16)
청경채무침
떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
카레갈치구이 (2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 42.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 139.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-10-27(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 바지락수제비국 (5.6.18)
차수수밥
오리훈제 (1.2.5.6)
감자채파프리카볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
참진미채볶음 (1.5.6.13.17)
김치/쌈야채 (9.12)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 59.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 49.7
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-10-28(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 검정쌀밥
들깨시래기국 (5.6.9)
참나물무침
돼지고기불고기 (5.6.10.13)
더덕구이 (5.6.13)
김치/쌈야채 (9.12)
깻잎장아찌 (5.6)
푸딩 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 279.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 272.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-10-29(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 비빔밥1 (1.5.6.13.16)
어묵국(꼬지) (1.5.6)
버섯나물
배추김치 (9.13)
배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 552.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 159.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 151.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-10-30(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 찰보리밥
감자된장국 (5.6)
갑오징어무침 (5.6.13.17)
돈육커틀렛 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치/오이스틱 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 70.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 126.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-10-31(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 보리쌀밥
아욱된장국 (5.6)
닭감자카레볶음 (2.5.6.12.13.15.16)
콩.멸치볶음 (5.6.13)
깍두기
빵가루새우튀김 (1.5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 566.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.8
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 106.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 261.6
철분(mg) : 2.6