전남 영광홍농중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 영광홍농중학교 급식식단정보 > 전남 영광홍농중학교

기본정보

학교명
영광홍농중학교 [공립]
영문학교명
Yeonggwang Hongnong Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 영광군 홍농읍 상하길 109 (홍농읍)
전화번호
061-356-3234
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 12월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 👉 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 발아현미밥
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
물파래무무침 (13)
김말이&떡볶이 (1.5.6.13.16)
오징어김치전 (1.5.6.9.17)
배추김치 (9.13)
음료(사과음료)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 845.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.7
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 75.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 184.4
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 쌀귀리밥
순두부찌개 (5.9.18)
닭감자조림 (5.6.15)
전복버터구이 (2.18)
건파래달래무침 (5.6)
깍두기 (9.13)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 196.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 266.0
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 콩나물밥/양념장 (5.6.16)
얼갈이된장국 (5.6.9)
오징어미나리초무침 (5.6.13.17)
쁘링클 치킨 (1.5.6.15.16)
딸기
플레인 요거트(또요) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 800.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 194.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 64.1
칼슘(mg) : 344.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 기장밥
쇠고기알토란탕 (5.6.9.16)
연근샐러드/유자소스 (12.13)
봄동겉절이 (13)
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
망고감귤젤리
바람떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우: 베트남
칼로리정보: 898.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.6
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 72.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 232.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 찰보리밥
냉이된장국 (5.6.9.18)
돈육볶음 (5.6.10.13)
김구이/달래양념장 (5.6)
가자미구이 (5.6)
배추김치 (9.13)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미: 국내산
칼로리정보: 865.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 87.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 215.8
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 찰흑미밥
콤비네이션 피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
쇠고기육개장 (5.6.16)
굴림만두 조림 (1.5.6.10.13.16.18)
미나리무침 (5.6)
배추김치 (9.13)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 713.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 116.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 360.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 발아현미밥
알리오 파스타 (1.2.5.6.12.13)
꽃게된장국 (5.6.8.9.18)
냉이된장무침 (5.6)
쇠고기육전 (1.5.6.16)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 : 새우:베트남산
칼로리정보: 722.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 121.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 188.8
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-12-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 잡채밥 (5.6.10)
단호박죽 (13)
오이골뱅이무침 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
샤인머스켓
소떡소떡 (2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 골뱅이:영국
칼로리정보: 972.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 179.9
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 343.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 119.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-12-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 보리밥
콩나물굴국 (5.9.18)
돼지고기 수육 (5.6.10)
시금치나물 (5.6)
어묵볶음 (1.5.6)
보쌈김치 (9.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 936.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 47.0
비타민A(R.E) : 123.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 66.3
칼슘(mg) : 172.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-12-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 184명
요리명: 쌀귀리밥
얼큰오리탕 (5.6)
코다리엿장조림 (5.6.13.18)
세발나물된장무침 (5.6)
파래볶음 (5.13)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 723.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 142.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 210.7
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-12-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 찰보리밥
마라탕 (1.5.6.9.12.13)
닭감자조림 (5.6.15)
야채달걀찜 (1)
물파래무무침 (13)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 768.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 175.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 65.1
칼슘(mg) : 210.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-12-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 기장밥
우렁된장찌개 (5.6.9)
연근조림 (5.6.13)
부추겉절이 (13)
삼겹살마늘구이 (10)
진미채볶음 (5.6.17)
배추김치 (9.13)
야채쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 : 국내산
비고 : 진미채: 페루
칼로리정보: 918.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 41.9
비타민A(R.E) : 72.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 156.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-12-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 비빔밥/약고추장 (1.5.6.13.16)
냉이된장국 (5.6.9.18)
시금치나물 (5.6)
타코야끼 (1.2.5.6.7.18)
배추김치 (9.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 899.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 367.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 397.5
철분(mg) : 8.6
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 차수수밥
단팥호빵 (1.2.5.6)
굴미역국 (5.6.18)
세발나물된장무침 (5.6)
곱창순대볶음 (10)
굴비구이
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 : 국내산
비고 : 굴:국내산
칼로리정보: 710.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 75.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 173.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 쌀귀리밥
부대찌개1 (1.2.5.6.9.10.15.16)
수제 깻잎장아찌 (5.6.13)
고구마맛탕 (5.13)
장어구이 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
플레인 요거트(또요) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
뱀장어 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 827.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.3
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 95.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 234.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 발아현미밥
동지팥죽 (13)
연두부/양념장 (5.6.13)
봄동겉절이 (13)
분모자 로제 찜닭 (15)
배추김치 (9.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 915.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.8
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 98.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 64.4
칼슘(mg) : 138.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 찰흑미밥
추어탕 (5.6.13)
연근조림 (5.6.13)
콩나물무침 (5)
두부김치볶음 (5.6.9.10.13)
배추김치 (9.13)
플레인요거트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 786.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 155.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 428.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 찰밥
베트남 쌀국수 (9.16)
우리밀조각케익 (1.2.5.6)
바베큐폭립 (5.6.10.12.13)
무생채 (5.6)
배추김치 (9.13)
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 미국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 879.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 36.5
비타민A(R.E) : 283.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 171.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-12-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 기장밥
단팥 붕어빵 (1.2.5.6)
알탕 (5.6.13)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
무생채 (5.6)
닭윙오븐구이 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 801.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 220.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 122.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-12-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 찰보리밥
콩나물김치국 (5.9)
냉이된장무침 (5.6)
쇠고기불고기 (5.6.13.16)
실파굴전 (1.5.18)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 굴:국내산
칼로리정보: 835.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 120.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 69.5
칼슘(mg) : 295.3
철분(mg) : 7.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 법성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 성지송학중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광군남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광대마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광백수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광염산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광옥당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 해룡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )