급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 카레라이스(초등) (2.5.6.10.12.13.16.18)
에그타르트 (1.2.5.6)
계란실파국 (1.5.6)
청경채사과겉절이(저탄소) (5.6.13)
수제탕수육 (5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 99.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 146.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 흑미밥(초등)
어묵쑥갓국 (1.5.6.7.18)
옥수수계란찜 (1.13)
닭매운볶음 (5.6.13.15)
꽃빵&부추잡채 (5.6.10.13.18)
포기김치 (9)
조각사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 122.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 137.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 귀리밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
국물떡볶이 (1.5.6.13)
햄야채계란말이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
삼치구이 (2.5.6.12.13.16.18)
포기김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 114.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 102.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 보리밥
우렁된장국 (5.6)
메추리알장조림 (1.5.6.13)
돼지고기수육 (5.6.10.13)
양배추쌈/쌈장 (5.6.13)
갑오징어초무침 (5.6.13.17)
포기김치 (9)
달달토마토 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 171.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 301.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 귀리밥
맑은콩나물국 (5.6)
돼지갈비엿장조림 (5.6.10.13)
건파래볶음 (5.13)
두부부침&양념장 (1.5.6.13)
포기김치 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 44.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 156.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 잔치국수 (1.5.6)
미니아메리칸핫도그(초등) (1.2.5.6.10.15.16)
단호박샐러드 (1.5.13)
순살후라이드치킨 (5.6.13.15)
포기김치 (9)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 552.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 8.0
비타민A(R.E) : 269.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 144.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 현미밥(초등)
참치김치찌개 (5.9.13)
간장무채숙주무침
감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
돼지고기고추장불고기 (5.6.10.13)
열무김치 (9)
감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.1
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 67.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 47.1
칼슘(mg) : 175.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 89명
요리명: 귀리밥
얼갈이된장국 (5.6.9)
계란장 (1.5.6.13)
잡채 (5.6.10.13.18)
수제돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
포기김치 (9)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 7.1
비타민A(R.E) : 108.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.7
칼슘(mg) : 224.9
철분(mg) : 3.6