경북 영주여자중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 영주여자중학교 급식식단정보 > 경북 영주여자중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
영주여자중학교 [공립]
영문학교명
Yeongju Girls` Middle School
시도교육청명
경상북도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경상북도 영주시 신재로 14 (가흥동/ 영주여자중학교)
전화번호
054-639-2700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 418명
요리명: 현미밥
유부미소장국 (5.6)
오븐 바사삭 통등심돈카츠/돈가스소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
가지양념구이(자율) (5.6)
골드키위주스
까르보나라치즈떡볶이 (1.2.5.6.10.12.15.16)
양상추샐러드,(키위드레싱) (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 980.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 46.5
비타민A(R.E) : 109.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 77.2
칼슘(mg) : 193.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 418명
요리명: 스팸마요덮밥 (1.5.6.10.12.15.16)
미역오이냉국 (5.6.13)
도토리묵/양념간장 (5.6)
순살치킨 (4.5.6.15)
요구르트(윌) (2)
깻잎,호박잎찜(자율) (5.6)
강된장찌개(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 36.7
비타민A(R.E) : 105.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 228.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 418명
요리명: 현미밥
우거지갈비탕 (5.6.16)
멸치고추장볶음 (5.13)
노각무침(자율) (5.6.13)
감자채볶음 (5)
닭꼬치/데리소스 (5.6.13.15)
요거톡(초코볼크런치) (2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 173.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 312.4
철분(mg) : 10.4
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 418명
요리명: 찰보리밥
건새우아욱국 (5.6.9)
등갈비매운조림 (5.6.10.12.13.18)
꼬마새송이버섯볶음 (5.6.13.18)
달걀장조림 (1.5.6.13)
오이양파무침 (5.6.13)
청경채김치(자율) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 251.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 236.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 418명
요리명: 흰밥(자율)
쌀국수 (1.5.6.9)
반마리 치킨 (5.6.15.16)
북어양념구이(자율) (5.6.13)
배추김치(완) (9)
유기농 아이스크림 (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.9
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 40.1
비타민A(R.E) : 304.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 338.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 418명
요리명: 기장밥
우렁이 배추된장국 (5.6)
사각어묵고추장조림 (5.6.13)
안동찜닭(납작당면) (5.6.13.15.18)
생선커틀렛 (1.2.5.6.13)
곶감(반건시) (13)
파프리카,당근스틱(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.9
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 209.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 340.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 418명
요리명: 카레라이스* (1.2.5.6.12.13.16.18)
황태콩나물국 (5.6.9)
동전쥐포조림 (5.6.13)
오이고추/견과류쌈장(자율) (5.6)
회오리감자 (5.6)
깍두기 (9)
친환경멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 150.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 230.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 418명
요리명: 흑미기장밥
육개장 (5.6.16)
로제밀떡볶이/당면김말이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
왕새우튀김 (5.6.9)
간장깻잎(자율) (5.6.13)
유기농 미숫가루 (2.5)
애호박새우젓볶음 (5.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 988.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.6
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 175.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 311.6
철분(mg) : 9.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 418명
요리명: 강황밥
삼색감자옹심이국 (5.6)
깻잎찜 (5.6.13)
비엔나야채케첩볶음 (2.5.6.10.12.13.16)
유린기* (2.3.5.6.10.13.15)
친환경 단호박찜(자율)
휘낭시에 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 798.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 200.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 209.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 418명
요리명: 두부된장국 (5.6)
무말랭이진미무침 (5.6.13.17)
데리야끼 장어덮밥 (1.5.6.13.15)
청경채김치(자율) (13)
골드키위&코코
탱글뽀득핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 941.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.7
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 68.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 71.9
칼슘(mg) : 225.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 418명
요리명: 현미밥
굴림만두국 (1.5.6.10.16.18)
꽈리고추멸치조림 (5.6.13)
돼지불고기/파채무침 (5.6.10.13)
골드파인애플
오이,당근스틱(자율)
상추쌈/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 176.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 197.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 418명
요리명: 납작증숙자장면 (5.6.10.13)
국화빵 (1.2.6)
달걀실파국 (1.5.6)
오징어무침 (5.6.13.17)
반달슬라이스단무지 (13)
거봉(친환경)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 190.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 178.3
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 금계중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 단산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 대영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 동산여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 부석중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 소수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 영광여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 영광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 영주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )

🔗 풍기중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 영주시 )