경남 해운중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 해운중학교 급식식단정보 > 경남 해운중학교

기본정보

학교명
해운중학교 [공립]
영문학교명
시도교육청명
경상남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경상남도 창원시 마산합포구 월영동남로 16-1 (해운동/ 해운중학교)
전화번호
055-714-7703
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 628명
요리명: 참치비빔밥 (5.6.13)
미소된장국 (5.6.8)
한돈한우떡갈비&양파채 (5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
수제딸기라떼(아이스컵) (2.13)
* 아삭고추&파프리카 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 878.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 35.3
비타민A(R.E) : 144.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 60.0
칼슘(mg) : 286.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 631명
요리명: 보리밥
들깨시락국 (5.6)
마라로제찜닭 (2.5.6.13.15.18)
*삼치구이&양념장 (5.6.13)
촉촉쵸코칩쿠키43 (1.2.5.6)
참나물무침 (5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 880.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 134.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 239.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 631명
요리명: 자장밥(오이채) (1.5.6.10.13.16)
*김치콩나물국 (5.9)
양상추샐러드 (1.5.12)
고구마치즈카츠 (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
자두
저지방우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 761.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 142.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 315.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 631명
요리명: 율무밥
쇠고기무국 (5.6.16)
돼지고기간장불고기 (5.6.10.13)
고등어구이&양념장 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
달콤거봉포도
*상추쌈+쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 757.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 52.1
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 66.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 122.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 631명
요리명: 작은멸치볶음밥 (5.13)
팽이버섯계란국 (1.8)
*꽈리고추찜 (5.6)
김치파스타 (1.2.5.6.9.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
고메앙버터모닝빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 740.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 118.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 179.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 631명
요리명: 차조밥
한우청국장찌개 (5.6.9.16.18)
짜장치킨&웨지감자 (1.4.5.6.13.15.16.18)
*갈치구이(뼈)&양념장 (5.6)
깍두기 (9)
공드키위
새송이시금치초무침 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 900.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 135.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 51.6
칼슘(mg) : 144.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 631명
요리명: 오색현미밥
아욱국 (5.6.8)
숙주미나리무침 (5.6)
열무김치 (9)
삼색깨송편
*무쌈
돼지수육&비빔막국수 (3.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 670.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 162.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 249.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 631명
요리명: 누룽지숭늉
돼지막창불고기덮밥 (5.6.10.12.13)
쑥갓두부무침 (5)
배추김치 (9)
대파크림치즈핫도그 (1.2.5.6.10.13.15.18)
*다시마쌈 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 839.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 157.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 198.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 631명
요리명: 강황쌀밥
장어국 (5.6)
한우불고기&대파채 (5.6.13.16)
애호박전&완자전 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
대추방울토마토 (12)
*간장청경채지 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 735.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 168.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 143.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 631명
요리명: 돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
작은밥
매콤고추잡채만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
반달단무지
비타민요구르트 (2)
*갓김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산 및 수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
주꾸미 수산가공품 : 수입산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
칼로리정보: 824.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.7
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 61.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 156.7
철분(mg) : 2.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 감계중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 경원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 광려중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 구산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 구산중학교구남분교장 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 구암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 남산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 내서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 대방중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 도계중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 동진여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 동진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 마산동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 마산무학여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 마산삼진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )