급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 달걀부추볶음밥&자장소스 (1.2.5.6.13.18)
유부된장국 (5.6)
다채로운샐러드(a) (1.2.5.6.12.13)
명란버섯크림파스타(도) (1.2.5.6.9.13)
오이소박이(a1) (9)
배추김치(a) (9)
귤(a)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 235.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 62.5
칼슘(mg) : 403.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 고칼슘강화기장밥
황태미역국(a) (5.6)
상추쌈/쌈장 (5.6)
숙주참나물무침(a)
버섯마파두부(a) (5.6.12.13.18)
돼지고기와마늘구이(오븐) (5.6.10)
배추김치(a) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 113.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 329.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 찹쌀밥/자율
자장면(스크램블) (1.2.5.6.10.13.16)
토마토양상추샐러드/발사믹소스(a) (2.12.13)
맛쵸킹탕수육(도) (1.5.6.10.13.18)
깍두기(a) (9)
수제마늘빵 (1.2.5.6)
수박(a)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 321.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 166.7
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 친환경통밀밥(a) (6)
육개장 (5.6.16)
비타민겉절이(a) (13)
크림소스떡볶음 (2.5.13)
잔멸치견과류볶음 (5.6.13.14)
총각김치 (9)
거봉포도
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 133.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 416.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 친환경잡곡밥(a) (5)
떡만두국(a) (1.5.6.10.16.18)
우엉채어묵조림(a) (1.5.6.13)
구슬치즈닭갈비(a) (2.5.6.13.15)
양배추&케일/쌈장(a) (5.6)
미역줄기양파볶음(a)
총각김치(a) (9)
사과(부사)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
아귀 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 228.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 429.2
철분(mg) : 6.7