급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 팥밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
참나물된장무침(자) (5.6)
비빔야채김말이 (1.5.6.12.13.16)
마늘데리야끼연어스테이크 (5.12)
초코케이크 (1.2.5.6.13)
우유(1) (2)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 109.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 338.2
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 눈꽃치즈베이컨김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
새우살계란탕 (1.5.6.9.13)
과일샐러드 (1.2.5.11.12.16)
보름달모양군만두 (2.5.6.10.16)
백김치 (9)
우유(1) (2)
깻잎김치(자) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 609.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.2
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 134.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.7
칼슘(mg) : 414.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 칠색보리밥
오색감자옹심이국 (5.6)
오이부추생채(자율) (13)
매콤한비빔라면 (1.5.6.13)
한우불고기 (5.6.13.16)
멜론(골든듀멜론)
우유(1) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 690.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 89.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 342.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 보리밥
굴림만두국 (1.5.6.10.16.18)
채소스틱/쌈장(자율) (5.6)
삼색감자채볶음
대패삼겹돈육볶음 (5.6.10.13)
블루베리(초)
우유(1) (2)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 693.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 163.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 316.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 칠색보리밥
무청시래기된장국 (5.6)
한우함박스테이크&소스 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
새콤버섯양파샐러드 (5.6.13)
우유(1) (2)
저당요쿠르트 (2)
꽈리고추찜(자) (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 575.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 70.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 363.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 발아현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.18)
숙주미나리무침 (5.6)
속초식닭강정 (4.5.6.12.15.16)
열무김치 (9)
참외
우유(1) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 566.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.6
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 85.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 278.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
두부대합살탕국 (5.13.18)
모듬채소겉절이 (5.6.13)
깍두기 (9)
문어타코야끼 (1.3.5.6.10.15.16.17)
우유(1) (2)
딸기아이스찰떡 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 732.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 90.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 340.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 162명
요리명: 홍국쌀밥
메밀온국수 (1.3.5.6.7.18)
삼색나물(콩,고,시) (5.6)
불고기육전 (1.5.6.10)
맛김
우유(1) (2)
한입핫도그 (1.2.5.6.10.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 718.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 174.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 408.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 찰밥
감자생수제비국 (5.6.18)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
돌나물오이무침(자율) (13)
달콤양념치킨 (5.6.12.13.15)
우유(1) (2)
모짜렐라치즈볼(오븐) (2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 692.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 88.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 358.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 찰보리밥
양송이크림스프 (2.5.6.13.16)
콩나물잡채 (1.5.6.13)
양상추토마토샐러드 (5.6.12)
돼지고기찹스테이크 (5.6.10.12.13)
알타리김치 (9)
우유(1) (2)
망고맛젤리스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 589.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 87.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 156.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 현미찹쌀밥
돼지등뼈감자탕 (5.6.9.10)
열무젓장무침(자)
짜장밀떡볶이 (1.5.6.13.16)
두부계란전&양념장 (1.5.6.13)
블루베리(초)
우유(1) (2)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 697.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 135.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 289.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 오색비빔밥(채)&약고추장 (5.6.13)
콘치즈토스트 (1.2.5.6.13)
미더덕된장국 (5.6)
건파래멸치볶음 (5.6.13)
달걀후라이 (1)
참외
우유(1) (2)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 667.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 288.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 34.2
칼슘(mg) : 452.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 보리밥
마라탕 (2.5.6.9.10.13.15.16.18)
감자약고추장조림 (5.6.10.13)
중국식오이무침(자)(파이황) (13)
가자미양념구이 (5.6.12.13)
토마토꿀무침 (12)
우유(1) (2)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 626.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 66.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 176.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 노란차조밥
참치김치찌개 (5.6.9)
취나물된장무침(자율) (5.6)
생돈카츠&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
마카로니샐러드 (1.5.6.16)
깍두기 (9)
우유(1) (2)
망고아이스바
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 647.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 152.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 468.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 검정쌀밥
꽃게탕 (5.6.8)
마파두부(채식) (2.4.5.6.9.12.13.15.16.18)
멜론(골든듀멜론)
알감자버터구이 (2.5.6.13)
우유(1) (2)
배추김치 (9)
깻잎김치(자) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 546.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 118.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 401.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 건강혼합잡곡밥 (5)
닭곰탕&당면 (15)
만두어묵조림 (5.6.10.13.16)
깐쇼새우떡강정 (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
직접담은파김치 (13)
아이스홍시
우유(1) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 717.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 111.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 225.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 충무김밥(소)
물국수 (1.5.6.9.18)
단무지
배추김치(자율) (9)
수박
우유(1) (2)
고구마롤&스프링롤 (1.5.6.9.10.16.18)
쿠앤크 아몬드 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 626.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 329.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 304.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 발아현미밥
시금치된장국 (5.6)
삼색초무침(자율) (5.13)
쭈꾸미돼지고기볶음 (5.6.10.13)
오븐치즈감자전 (1.2.5.6.10.15.16)
우유(1) (2)
수리취꿀떡 (6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 247.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.1
칼슘(mg) : 371.8
철분(mg) : 4.9