급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 팥밥*
쇠고기미역국. (5.6.16.18)
잔파강회(자율) (5.6.13)
부추잡채. (1.5.6.10.13)
갈치카레구이. (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치. (9)
현미달뻥
우유(급식). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 526.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.7
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 139.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 278.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 홍국쌀밥.
바지락들깨시락국* (5.6.8.9.18)
비름나물.
우리밀쫄면콩나물무침. (5.6.13)
깻잎생절이(자율) (5.6)
쇠고기메추리알조림.* (1.13.16)
배추김치. (9)
우유(급식). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 370.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 504.1
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 쌀밥.
추어탕
봉추찜닭* (5.6.13.15.16.18)
방풍나물
건새우마늘쫑볶음(고추장)* (5.6.9.13)
배추김치. (9)
우유(급식). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 540.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.6
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 308.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 45.3
칼슘(mg) : 840.9
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 토마토치즈제육덮밥(백리)* (2.5.6.10)
유부맑은국* (5.8.9.18)
미나리무생채* (13)
배추김치. (9)
유기농요구르트(상하)* (2)
행운목케이크(식목일) (1.2.5.6)
우유(급식). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.6
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 180.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 474.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 강황쌀밥.
쇠고기무국* (5.6.8.9.16.18)
수제돈찹스테이크(추천-중고-봄) (5.6.10.12.13.16)
어수리나물* (5.6)
배추김치. (9)
코코넛유자레몬에이드
우유(급식). (2)
모듬숙쌈.(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 142.1
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 81.1
칼슘(mg) : 261.2
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 찰보리밥.
꽃떡국* (1.4.5.6.8.9.16.18)
삼색나물(6월). (5.6)
뮤즐리멸치볶음* (5.6.13)
양념치킨. (4.5.6.12.13.15)
배추김치. (9)
우유(급식). (2)
약고추장(자율) (5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 210.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 417.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 짬뽕국. (8.9.13.17.18)
삼치데리아끼구이* (5.6.13)
쌀밥+파래자반. (5)
공심채볶음* (5.6.10.13.18)
배추김치. (9)
카라카라오렌지(4월)
우유(급식). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 536.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.3
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 220.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 58.8
칼슘(mg) : 275.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 기장밥.*
봄된장국 (5.6.9)
깻잎&무쌈*(자율)
취나물된장무침. (5.6)
감자분모자조림 (5.6.13)
미나리돈육오븐구이* (10)
배추김치. (9)
우유(급식). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 238.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 368.4
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 소고기유부초밥(적은양)
돈코츠라멘*
오이생채.
깍두기.
수제피자토스트.
가지포도
우유(급식).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 840.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 33.1
비타민A(R.E) : 173.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 523.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 버섯카로틴쌀밥.
우리밀삼색수제비국*
미역줄기볶음.
매콤돼지갈비찜.
배추김치.
마늘또띠아칩*
우유(급식).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.4
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 151.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 348.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 홍국쌀밥.
미더덕된장국.
두릅튀김.(자율)*
두부양념조림(고추장)*.
냉채족발*
배추김치.
우유(급식).
참외*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.6
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 153.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 46.6
칼슘(mg) : 401.7
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 혼합잡곡밥.
육개장*
시금치토마토프리타타*
세발나물&콩나물무침*
새송이버섯구이(자율)
고등어카레구이.*
배추김치.
우유(급식).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 48.1
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 326.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 374.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 강황쌀밥.
모듬어묵국*
꽈리고추멸치볶음.
수제떡갈비.*
배추김치.
무말랭이김치(자율).
카프리제샐러드*
우유(급식).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 681.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 213.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 479.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 중국식볶음밥+자장소스 (1.2.5.6.10.13.15.16)
부추달걀국. (1.5.6.8.9.18)
단무지.
버섯탕수육(수제).* (5.6.10.12.13)
배추김치. (9)
요구르트(청포도) (2)
우유(급식). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 220.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 73.3
칼슘(mg) : 237.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 차수수밥.
쇠고기무맑은국.*
실곤약초무침.
머위된장무침(4월).
직접만든돈까스.*
배추김치.
골드키위.
우유(급식).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 242.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 92.1
칼슘(mg) : 318.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 발아현미밥.
건새우아욱국.*
오향장육&통마늘구이(쌈장)*
콩나물파채무침.
직접담은생김치*
애플청포도*
우유(급식).
모듬쌈&쌈장*(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.1
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 43.0
비타민A(R.E) : 294.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 624.7
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 속청콩밥
시래기된장(자율)
들깨무채국*
돼지고기두루치기.(*)
팽이버섯베이컨말이/겨자소스*
배추김치.
꿀토마토
우유(급식).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.2
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 213.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 59.4
칼슘(mg) : 444.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 41명
요리명: 간장계란밥(적은양)
잔치쌀국수(쌀국수면)*
단배추겉절이.
닭꼬지양념구이
깍두기.
우유(급식).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 261.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 319.5
철분(mg) : 9.6
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 장목김밥(일미포)* (1.2.5.6.10.15.16.17)
유부가락우국수(미니) (1.5.6.7.13.18)
단무지.
국물조랭이떡볶이. (1.5.6.8.9.13.18)
연근칩. (13)
배추김치. (9)
우유(급식). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 326.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 57.8
칼슘(mg) : 460.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 쌀밥.
장터국밥 (5.6.16)
싸먹는오리훈제/오절판* (1.2.5.6.8.13)
숙주나물.
깍두기. (9)
우유(급식). (2)
알배추숙쌈(자율)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 52.2
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 225.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 51.8
칼슘(mg) : 323.9
철분(mg) : 2.9