급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 보리밥&
콩나물된장국& (5.6)
근대된장무침& (5.6)
애호박야채전(선택)& (1.5.6)
돼지고기바비큐구이& (5.6.10.12.13)
배추김치& (9.13)
백김치(선택) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 217.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 364.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 스파게티/마늘빵& (1.2.5.6.12.13.16)
양상추샐러드(참깨소스)& (1.5.12.13)
배추김치& (9.13)
멜론&
요구르트(식물성유산균) (2)
아삭모듬피클&
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 154.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 167.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 훈제오리볶음밥& (5.9)
무채된장국& (5.6)
부추양파생채& (13)
고구마패스츄리피자(수제)& (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치& (9.13)
우유 (2)
한라봉&
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 212.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 68.6
칼슘(mg) : 465.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 보리밥&
북어포콩나물국 (5)
오이부추생채& (13)
꿔바로우& (1.5.6.10.13)
배추김치& (9.13)
우유 (2)
딸기요거트(수제)& (2)
양파장아찌& (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 729.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 167.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 436.6
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 차조밥&
감자된장국& (5.6)
투움바파스타& (1.2.5.6.9.10.13)
구운야채샐러드& (5.6)
닭다리살데리야끼구이& (5.6.13.15)
배추김치& (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 145.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 368.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 수수밥&
쇠고기메밀무채국& (3.5.6.16)
브로콜리초고추장& (5.6.13)
참치야채계란말이& (1.5)
김구이2(8매)
배추김치& (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.8
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 256.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 316.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 발아현미밥&
우리쌀 한라봉케이크 (1.2.5.6)
성게미역국& (18)
한치초무침& (5.6.13)
육전& (1.5.6.16)
배추김치& (9.13)
우유 (2)
수박&
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 238.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 325.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 영양밥& (5.6.13.16)
팽이버섯미역된장국& (5.6)
탱글핫도그& (1.2.5.6.10.16)
배추김치& (9.13)
멜론&
스위트자몽주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 549.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 33.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 212.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 보리밥&
모자반국& (3.10)
올방개묵김무침 (5.6.13)
마늘쫑멸치볶음& (5.6.13)
배추김치& (9.13)
카라향&
우유 (2)
화전 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 156.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 528.8
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 차조밥&
배추된장국& (5.6)
비트무피클& (13)
연근샐러드& (1.5.13)
순살치킨(시즈닝)& (1.6.13.15)
배추김치& (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 173.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 440.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 수수밥&
아욱된장국& (5.6)
동초나물들깨무침&
가자미살카레구이& (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치& (9.13)
우유 (2)
훈제오리샐러드& (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 34.8
비타민A(R.E) : 297.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 51.9
칼슘(mg) : 490.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 발아현미밥&
사골만두국& (1.5.6.10.16.18)
콩나물부추무침& (5)
돼지고기오징어볶음& (5.6.10.13.17)
배추김치& (9.13)
우유 (2)
참외&
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 164.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 345.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 포크커틀렛카레덮밥& (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
유부장국& (5.6.7.13.18)
꼬시래기두부무침& (5.13)
배추김치& (9.13)
파인애플(생)
우유 (2)
모짜렐라치즈볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.7
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 195.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.4
칼슘(mg) : 514.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 보리밥&
순두부들깨탕& (5.6)
깻잎순겉절이& (13)
아귀깐풍& (1.5.6.12.13.18)
배추김치& (9.13)
토마토채소샐러드(발사믹) (1.2.5.6.12.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 201.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 375.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 수수밥&
돼지고기김치찌개& (5.9.10)
메추리알새송이버섯조림& (1.5.6.13.18)
상추달래겉절이 (5.6.13)
떡잡채& (5.6.13.16)
배추김치& (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 261.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 350.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 발아현미밥&
열무된장국& (5.6)
숙주삼색나물무침&
닭날개카레구이& (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치& (9.13)
우유 (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 564.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.0
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 224.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 388.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 야채볶음밥(김가루)& (5.6.9.13.18)
유부우동국& (5.6.7.13.18)
호밀 듀얼쨈 파이 (1.2.5.6)
배추김치& (9.13)
카라향&
요구르트(요거타임) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 588.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 15.2
지방(g) : 7.7
비타민A(R.E) : 108.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 44.3
칼슘(mg) : 237.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 보리밥&
가지볶음& (5.6)
친환경야채쌈& (5.6.13)
멸치야채볶음& (5.13)
돼지불고기& (5.6.10.13)
배추김치& (9.13)
우유 (2)
친환경숭늉&
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 228.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 337.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 83명
요리명: 차조밥&
황태채무국& (5.6)
브로콜리사과샐러드& (1.5.13)
감자채볶음& (5)
칠리새우& (1.5.6.9.12.13)
배추김치& (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 139.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 372.0
철분(mg) : 1.8