서울 서울과학고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 서울과학고등학교 급식식단정보 > 서울 서울과학고등학교

기본정보

학교명
서울과학고등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Science High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 종로구 혜화로 63 (명륜1가)
전화번호
02-740-6299
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-02(토)
식사명: 조식
급식인원수: 14명
요리명: *찹쌀밥
*소고기무국(과) (5.6.16)
*닭볶음탕(과) (5.6.13.15)
참나물두부무침''(중) (5.13)
찰떡가마보꼬전.머스터드소스 (1.2.5.6.12)
*배추김치 (9)
시리얼요거트(중) (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1971.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.8
단백질(g) : 150.1
지방(g) : 95.4
비타민A(R.E) : 763.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 2.4
비타민C(mg) : 58.7
칼슘(mg) : 946.4
철분(mg) : 14.4
급식일자: 2025-08-03(일)
식사명: 조식
급식인원수: 14명
요리명: *찹쌀밥
파이 (1.2.5.6)
사골황태감자국(중) (1.5.6.16)
돈육두반장볶음 (5.6.10.12.13.18)
*김자반(과) (5)
고추바사삭볼카츠 (1.5.6.10)
*배추김치 (9)
*요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1079.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 81.4
지방(g) : 46.1
비타민A(R.E) : 448.2
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 288.6
철분(mg) : 10.8
급식일자: 2025-08-04(월)
식사명: 조식
급식인원수: 14명
요리명: *찹쌀밥
바나나
*소고기샤브국 (5.6.16)
*삼치김치무조림 (5.6.9.13)
*고구마순들깨무침 (5.6)
떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
*깍두기 (9)
*우유*시리얼 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.3
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 257.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 597.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 조식
급식인원수: 200명
요리명: ~쇠고기야채죽 (16)
*열대과일샐러드 (1.2.5.6.13)
데리야끼닭살볶음(조) (5.6.13.15)
*우유 (2)
*핫도그사라다빵 (1.2.5.6.12.13.18)
시리얼 (2.5.6)
떠먹는젤리 (11)
모듬피클(과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1034.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.6
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 385.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 49.4
칼슘(mg) : 488.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
들깨수제비국 (5.6)
*오이생채(과) (5.6.13)
크런치돈육강정'(중) (1.5.6.10.12.13.18)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
*배추김치 (9)
*요구르트 (2.13)
*파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 102.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 181.4
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
허니브레드/생크림 (2.5.6)
소머리국밥 (16)
*취나물무침 (6.5)
*비엔나야채볶음(주)(과) (2.5.6.10.12.13.15.16)
*달걀말이(과) (1.5)
*깍두기 (9)
*바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 872.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 41.5
비타민A(R.E) : 113.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 121.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: 옥수수스프(과학고) (2.5.6.13.16)
대만샌드위치(완) (1.2.5.6.10)
프리타타 (1.2.5.6.10.12.15.16)
*양상추샐러드&사과D(과) (1.2.5.6.12)
*큐브스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
*우유 (2)
시리얼 (2.5.6)
*천도복숭아 (11)
모듬피클(과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 357.2
티아민(mg) : 4.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 429.2
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 조식
급식인원수: 200명
요리명: 핫케이크 (1.2.5.6.13)
*들깨버섯죽 (16)
*바나나요거트샐러드 (1.2.5.6.12)
*스크램블에그(과+옥수수) (1.5.6.8.13)
소시지구이.머스터드소스 (1.2.5.6.10.13.15.16)
*우유 (2)
시리얼 (2.5.6)
*꿀토마토(과) (12)
모듬피클(과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 954.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 478.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 64.3
칼슘(mg) : 411.5
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
감자옹심이 (5.6.16.17)
*온두부 (5)
*청경채나물무침 (5.6.13)
*차돌박이숙주볶음 (5.6.13.16.18)
*볶음김치(과) (5.9.13)
*바나나
*요거톡 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.7
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 144.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 329.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
*한우설렁탕(탕그릇) (2.5.6.13.16)
매운메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
고기완자전 (1.2.5.6.10.15.16.18)
*깍두기 (9)
양파절임 (5.6.13)
*요구르트 (2)
*아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 39.5
비타민A(R.E) : 101.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 2.4
칼슘(mg) : 102.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *크로와상샌드위치 (1.2.5.6.10.12.15.16)
*떡갈비구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
*우유 (2)
시리얼 (2.5.6)
브로콜리스프(과학고) (2.5.6.13.16)
*파인애플
단호박샐러드(완,과) (1.5)
모듬피클(과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 32.7
비타민A(R.E) : 339.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 43.1
칼슘(mg) : 338.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
*돈육고추장찌개 (5.6.10)
*무쌈&쌈장(과) (1.5.6)
*콩나물무침(과) (5)
닭목살소금구이 (1.2.5.6.10.15.16)
*배추겉절이(완) (9)
*요구르트 (2)
*츄러스 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 107.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 188.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 조식
급식인원수: 200명
요리명: *단호박스프 (2.5.6.13.16)
*알리오올리오(과) (1.2.5.6.13.15)
모닝빵+잼,버터 (1.2.5.6.13)
알감자버터구이(과학고) (1.2.5)
*케이준치킨샐러드(과) (1.2.5.6.12.13.15.18)
*우유 (2)
*파인애플
시리얼 (2.5.6)
모듬피클(과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1105.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 54.3
비타민A(R.E) : 517.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 59.6
칼슘(mg) : 343.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
*씨앗호떡파이(과) (1.2.5.6.14)
*소고기무국(과) (5.6.16)
*돈육김치볶음 (9.10.13)
*열무무침- (5.6.13)
훈제연어버터구이+소스(과학고) (1.2.5)
*배추김치 (9)
*요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 83.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 150.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
딸기크림빵 (1.2.5.6)
김치수제비 (5.6.9)
*오이*풋고추*쌈장 (5.6.13)
*비엔나메추리알볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*오징어부추전 (5.6.17)
*깍두기 (9)
토핑요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 885.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.8
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 102.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 248.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *크림스프 (2.5.6.13.16)
*살사푸실리볶음 (1.5.6)
*양상추샐러드*참깨D (1.2.5.12.13)
야채고기말이 (1.6.10.15.16)
피자(1조각) (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
*우유 (2)
시리얼 (2.5.6)
*바나나
모듬피클(과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 457.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 323.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 조식
급식인원수: 240명
요리명: *찹쌀밥
미니메이플피칸파이(중) (1.2.5.6.14)
장터국(과) (5.13.16)
*비름나물무침(과)- (5.6)
*분모자찜닭 (5.6.13.15.18)
찰떡어묵볶음 (1.5.6)
*깍두기 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 185.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 284.7
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-08-02(토)
식사명: 중식
급식인원수: 14명
요리명: 베이컨마늘볶음밥 (1.5.6.10)
*크림스프 (2.5.6.13.16)
츄러스 (1.2.5.6)
*양상추샐러드*발사믹 (12.13)
돈마호크&야채 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
과일주스 (13)
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1996.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 247.4
단백질(g) : 61.4
지방(g) : 87.6
비타민A(R.E) : 602.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 2.4
비타민C(mg) : 208.9
칼슘(mg) : 1175.6
철분(mg) : 19.2
급식일자: 2025-08-03(일)
식사명: 중식
급식인원수: 14명
요리명: *추가밥
짬뽕(면) (5.6.9.13.15.17.18)
고기만두.양념초간장 (1.5.6.10.13.16.18)
*단무지(과) (13)
탕수육.소스(완) (1.5.6.10.12.13.18)
*메론(과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 440.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.0
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 230.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 54.4
칼슘(mg) : 163.9
철분(mg) : 11.6
급식일자: 2025-08-04(월)
식사명: 중식
급식인원수: 19명
요리명: *보리열무비빔밥(그릇) (5.6.9)
*청국장찌개 (5.6.9.18)
*수육(과) (5.6.9.10.13)
*무말랭이무침
*견과류멸치볶음(과) (4.5.6.13.14)
*달걀후라이 (1.5)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1623.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.7
단백질(g) : 95.2
지방(g) : 74.9
비타민A(R.E) : 662.8
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 700.9
철분(mg) : 13.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 경복고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 경신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 대동세무고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 대신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 덕성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 동성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 배화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 상명대학교사범대학부속여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울국제고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서일문화예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )