서울 용화여자고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 용화여자고등학교 급식식단정보 > 서울 용화여자고등학교

기본정보

학교명
용화여자고등학교 [사립]
영문학교명
Yonghwa Girls’ High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 노원구 동일로 1461 / 용화여자고등학교 (상계동/용화여자고등학교)
전화번호
02-950-3500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
대파육개장 (1.5.6.9.16)
김치잡채 (1.5.6.9.13.16)
돼지갈비구이 (5.6.10.13.15.18)
알타리김치 (9)
레어치즈케이크 (1.2.5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 658.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 90.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 143.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 나시고랭볶음밥 (1.5.6.9.13.15.18)
쌀국수 (2.5.6.7.9.13.15.16.18)
비타민유자무침 (2.5.6.12.13.18)
무채장아찌
오징어튀김&칠리소스 (1.5.6.12.13.17)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 686.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 64.2
티아민(mg) : 4.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 354.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 보리밥
돼지국밥&소면 (2.5.6.10.13.15.16)
아삭이고추쌈장무침 (5.6.13)
순살양념코다리
석박지 (9)
우유아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 807.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 53.0
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 196.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 330.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 발아현미밥
도토리묵냉국 (2.5.6.9.13.15.16.18)
천사채샐러드&깻잎 (1.5.13)
주꾸미볶음 (2.5.6.8.9.12.13.15.17.18)
야채핫바&소스 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 774.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.8
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 199.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 291.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 귀리밥
쇠고기무국 (5.6.9.13.16)
미트볼그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
포기김치 (9)
망고스틴
샐러드파스타 (1.2.5.6.12.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 736.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 96.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 194.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 칼슘찹쌀밥
진미오이무침 (5.6.13.17)
치킨퀘사디아 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
포기김치 (9)
브로콜리카레소스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
과일화채 (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 772.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.8
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 227.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 245.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 기장밥
얼큰순두부찌개 (5.6.8.9.13.16.17.18)
분모자찜닭 (5.6.13.15)
깻잎순나물 (5.6)
비엔나튀김&케첩 (1.2.5.6.8.10.12.15.16)
포기김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 850.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 198.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 61.9
칼슘(mg) : 199.8
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 삼색소보로덮밥 (1.5.6.9.13.16)
미니우동 (1.2.5.6.7.9.13.16.18)
짬뽕군만두 (1.5.6.9.10.16.17.18)
치커리사과무침 (2.5.6.12.13.18)
오복채무침 (5.6)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 710.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 151.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 266.3
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 유채나물밥&양념간장 (5.6.16)
팽이된장국 (5.6.9)
일식계란찜 (1.9)
등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
고사리들깨나물 (5.6)
알타리김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 832.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 257.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 260.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 현미밥
동태살매운탕 (5.6.9)
매콤감자조림 (5.6.13)
부추양파무침 (5.6.13)
오리바베큐구이&무쌈 (1.2.5.6.13.15.16)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 739.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 96.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 162.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 미트소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
투움바스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
옥수수콘피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
모듬피클
추가밥&볶음김치 (9.13)
샤인머스켓음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 1105.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 182.8
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 168.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 393.1
철분(mg) : 5.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기기계공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 광운인공지능고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 노원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 대진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 대진여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 미래산업과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 불암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상계고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서라벌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울동산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울아이티고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 수락고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광메디텍고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )