급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 593명
요리명: 흑미밥
뼈없는감자탕 (5.6.10.13.16)
콩나물무침 (5)
장어구이
오븐지파이 (1.5.6.15.18)
포기김치 (9)
팝콘 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 533.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 74.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 199.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 보리밥
밤타르트 (1.2.5.6)
꼬마전복미역국 (18)
매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13)
부추전 (1.5.6)
포기김치 (9)
과일샐러드 (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 725.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 140.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 251.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 593명
요리명: 사골칼국수 (6.16)
햄치즈토스트 (1.2.5.6.10.15.16.18)
양념치킨 (1.5.6.12.13.15)
포기김치 (9)
양배추샐러드 (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1037.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.2
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 100.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 106.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 593명
요리명: 기장밥
김치찌개 (5.9.10)
세발나물무침 (5.6.13)
목살스테이크 (2.5.6.10.13.18)
버터플라이새우구이 (9)
깍두기 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 617.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.2
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 73.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 246.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 593명
요리명: 현미밥
돼지뼈국/소면 (5.6.10.16)
부추무침 (13)
주꾸미야채볶음 (5.6.13)
소시지핫바구이 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
초코쉐이크 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 534.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.3
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 131.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 254.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 592명
요리명: 현미밥
떡국 (1)
청경채무침 (5.6.13)
오븐치즈치킨카츠 (1.5.6.15.18)
임연수구이 (5)
포기김치 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 736.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 60.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.2
칼슘(mg) : 131.1
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 593명
요리명: 보리밥
얼갈이된장국 (5.6)
파채콩나물무침 (5.6.13)
폭립 (5.6.10.13)
계란말이 (1)
포기김치 (9)
아이스찹쌀떡 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 566.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.2
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 103.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 164.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-12-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 592명
요리명: 돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
만두찜 (1.5.6.10.16.18)
치킨텐더 (1.5.6.15)
포기김치 (9)
떠먹는요구르트 (2)
양상추샐러드 (2.5.6.12.1)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1318.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.1
단백질(g) : 51.0
지방(g) : 52.2
비타민A(R.E) : 119.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 2.1
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 587.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 흑미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
숙주나물
돈까스샐러드 (1.5.6.10.13)
새우살사치즈구이 (1.2.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
사과 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 756.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 34.3
비타민A(R.E) : 52.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 121.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 보리밥
추어탕 (5.6)
쫄면야채무침 (5.6.13)
김부각 (5.6)
족발 (10)
포기김치 (9)
쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 805.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 72.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 383.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 미니동지팥죽
치즈떡구이 (2)
깍두기 (9)
수제버거 (1.2.5.6.10.12.15.16)
주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 584.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 62.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 133.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 592명
요리명: 기장밥
붕어빵 (1.2.5.6)
짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
오이양파무침 (13)
볶음면 (5.6.7.13.18)
탕수육 (1.5.6.10.11.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 912.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.3
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 140.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 237.6
철분(mg) : 9.7
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 라자냐 (1.5.6.10)
케익 (1.2.5.6)
화덕닭다리살구이 (6.15.1.2.5)
주스 (13)
오이피클
양상추샐러드 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 920.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.5
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 80.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 92.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-12-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 흑미밥
바지락순두부찌개 (5.6.12.13.18)
감자조림 (5.6.13)
콩나물맛살무침 (1.2.5.6)
장어튀김 (1.5.6)
포기김치 (9)
쌀음료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 502.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 32.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 228.9
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-12-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 592명
요리명: 김치볶음밥 (5.6.9.10)
어묵국 (1.5.6)
시금치나물
청양크림소스떡볶이 (2.5.6.10.13.16)
닭꼬치 (5.6.15)
깍두기 (9)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 789.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 155.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 42.9
칼슘(mg) : 238.0
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-12-30(화)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 보리밥
콩나물국 (5)
계란찜 (1)
낙지야채초무침 (5.6.13)
로제소스닭볶음 (2.5.6.13.15.16)
호떡 (1.2.5.6)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 : 중국산
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 747.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 152.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 150.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-12-31(수)
식사명: 중식
급식인원수: 591명
요리명: 흑미밥
닭곰탕 (2.5.6.13.15.16)
상추무침 (5.6.13)
미역줄기볶음
제육불고기 (5.6.10.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
미꾸라지 수산가공품 :
뱀장어 수산가공품 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 556.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 111.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 145.0
철분(mg) : 2.6