서울 방산고등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 방산고등학교 급식식단정보 > 서울 방산고등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
방산고등학교 [공립]
영문학교명
Bangsan High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 송파구 오금로27길 18 (방이동)
전화번호
02-418-2602
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 898명
요리명: 차수수밥5
참치김치찌개5 (5.9)
시금치토마토프리타타5 (1.2.5.12)
양파오이무침5 (5.6.13)
왕깐쇼새우5 (1.5.6.9.12.13)
총각김치5 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 194.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 241.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 894명
요리명: 떡갈비삼각밥5 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
잔치국수5 (1.5.6)
배추김치 (9)
국물떡볶이(오징어튀김)5 (1.5.6.13.17)
수박음료5 (13)
메이플피칸파이5 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 892.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.7
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 201.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 205.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 894명
요리명: 발아현미밥5
쇠고기무국5 (5.6.16)
야채달걀찜5 (1)
어묵마늘쫑볶음5 (1.5.6.13)
고구마돈가스/소스 (1.5.6.10.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 909.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 42.3
비타민A(R.E) : 125.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 149.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 894명
요리명: 차조밥5
육개장5 (5.16)
미역줄기볶음5 (5.6.13)
감자채느타리볶음5 (5.13)
북경식꿔바로우5 (1.5.6.10.11)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우, 호주산)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 84.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 137.0
철분(mg) : 9.7
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 894명
요리명: 보리밥5
얼큰부대찌개(라면)5 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
두부양념조림5 (5.6.13)
안동찜닭5 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
떠먹는요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1008.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 216.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 372.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 895명
요리명: 김치볶음밥/소시지5 (2.5.6.9.10.13.15.16)
달걀파국5 (1)
왕동그랑땡/케첩5 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기5 (9)
삼색푸실리샐러드5 (1.5.6.12.13)
참외5
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 91.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 193.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 895명
요리명: 찰옥수수밥5
바지락배추된장국5 (5.6)
떡갈비롤조림5 (1.2.5.6.13.16.18)
잡채5 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
돌김자반5 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 209.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 179.5
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 895명
요리명: 비빔밥(달걀)/고추장5 (1.5.6.13)
우유앙금만쥬5 (1.2.6)
팽이미소국5 (5.6)
회오리감자튀김5 (5.6)
배추김치 (9)
적포도5
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.2
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 224.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 187.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 895명
요리명: 귀리밥5
쇠고기미역국5 (16)
간장닭봉조림5 (5.6.13.15)
콩나물무침5 (5.13)
오꼬노미야끼5 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.17.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 87.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 142.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 895명
요리명: 현미찹쌀밥5
매콤닭개장5 (5.15)
파스타미트볼조림5 (1.2.5.6.10.13.15.16)
고등어데리야끼구이5 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
유기농포도음료5 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 56.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 63.1
칼슘(mg) : 118.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 896명
요리명: 치킨카레라이스5 (2.5.6.12.13.15.16.18)
콩나물국5 (5)
쌀국수야채무침 (5.6.13)
소세지찰도그롤/케찹 (1.2.5.6.12)
배추김치 (9)
과일(오렌지)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 852.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.3
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 123.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.3
칼슘(mg) : 241.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 896명
요리명: 흑미밥5
시래기된장국5 (5.6)
청포묵무침5 (13)
통안심돈가스/소스5 (1.5.6.10.12.13)
사각햄부침/케첩5 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 113.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 252.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 896명
요리명: 미니김치주먹밥5 (1.2.5.6.9.13.16.18)
물냉면5 (1.3.5.6.13.16)
납작불고기육전 (1.5.6.16.18)
열무김치5 (9)
스틱초코트위스트5 (1.2.5.6)
과일(수박)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1020.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 186.3
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 109.4
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 3.7
칼슘(mg) : 173.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 896명
요리명: 혼합잡곡밥5 (5)
쑥갓어묵국5 (1.5.6.9.13)
코다리무조림5 (5.6.13)
시금치나물무침5 (13)
멘츠카츠/소스 (1.5.6.10.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 930.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 70.8
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 228.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 349.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 896명
요리명: 차수수밥5
설렁탕(소면)5 (5.6.16)
명엽채볶음5 (5.6.13)
야채달걀말이5 (1.5)
만두강정5 (1.4.5.6.10.12.13.16.18)
섞박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 98.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 2.1
칼슘(mg) : 152.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 896명
요리명: 콩나물밥/양념장5 (5.6.13.16)
우동국물5 (1.2.5.6.9.13)
도라지오이무침5 (5.6.13)
치킨치즈블럭카츠/소스5 (1.2.5.6.10)
배추김치 (9)
얼린망고요거트5 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 789.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.6
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 90.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 206.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 896명
요리명: 보리밥5
달걀북어국5 (1.5.13)
감자야채조림5 (5.6.13)
등갈비김치찜5 (5.6.9.10.13)
참나물무침5 (13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 수입산
콩 가공품 : 두부(수입산)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 131.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 169.2
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 가락고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 덕수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 문정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 문현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 배명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 보성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 서울인공지능고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 서울체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 영동일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 영파여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 오금고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 일신여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 잠신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 잠실고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )

🔗 잠실여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 송파구 )