서울 고려대학교사범대학부속고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 고려대학교사범대학부속고등학교 급식식단정보 > 서울 고려대학교사범대학부속고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
고려대학교사범대학부속고등학교 [사립]
영문학교명
Korea University High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 성북구 정릉로 161 / 고려대학교사범대학부속고등학교 (정릉동)
전화번호
02-914-7483
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 721명
요리명: 투움바스파게티 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
버터갈릭감자튀김(*) (1.2.5.6.13)
채소피클
유산균음료-파인맛(*) (2)
닭가슴살샐러드&허니머스터드D (1.2.5.6.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1127.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.2
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 46.4
비타민A(R.E) : 205.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 70.4
칼슘(mg) : 169.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 721명
요리명: 차조밥
떡국 (1.5.6.9)
깻잎무침 (5.6)
돼지고기김치볶음 (5.6.9.10.13)
감자채볶음(*) (5)
깍두기(*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 978.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.5
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 238.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 223.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 721명
요리명: 나물비빔밥&약고추장 (5.6.13.16)
팽이장국 (5.6.9)
계란후라이(*) (1.5)
포기김치(*) (9)
요구르트 (2)
크리스피핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1222.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 203.3
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 302.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 292.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 721명
요리명: 찰흑미밥
들기름막국수 (3.5.6.7.18)
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
매운순살닭갈비 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
포기김치(*) (9)
티라미수케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 912.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.8
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 187.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 153.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 721명
요리명: 찰현미밥
참치김치찌개 (5.9.13)
숙주미나리무침 (13)
김자반 (5)
떡갈비&데리야끼S (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기(*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1054.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.4
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 118.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 175.2
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 721명
요리명: 꼬치어묵국 (1.5.6.9.13)
아비꼬카레라이스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
타코야끼(시즈닝:허니버터) (1.2.5.6.7.10.13.15.16.18)
포기김치(*) (9)
과일샐러드 (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1247.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 170.6
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 47.7
비타민A(R.E) : 60.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 162.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 721명
요리명: 찰보리밥
츄러스 (1.2.5.6)
북어계란국 (1.5)
브로콜리참깨소스무침 (1.2.4.5.6.13.18)
깻잎들깨닭볶음탕(*) (5.6.13.15)
포기김치(*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1070.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.1
단백질(g) : 50.2
지방(g) : 33.9
비타민A(R.E) : 206.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 163.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 721명
요리명: 쇠고기콩나물밥*달래양념장 (5.6.16)
유부맑은국 (5.6.9)
신전st떡볶이 (2.5.6.12.13.16.18)
치킨너겟 (1.2.5.6.15)
포기김치(*) (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1081.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 176.0
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 144.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 231.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 716명
요리명: 차조밥
열무된장국 (5.6.9)
콩나물무침 (5)
스크램블에그 (1.5)
돼지사태김치찜 (2.5.6.9.10.13)
깍두기(*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 924.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 57.3
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 300.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 281.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 710명
요리명: 찰현미밥
닭한마리st닭곰탕 (13.15)
양념어묵 (1.5.6.13)
달래오이생채(*) (5.6.13)
가자미살튀김 (2.5.6.12.13.16.18)
포기김치(*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1199.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 177.7
단백질(g) : 63.7
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 232.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 154.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 710명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
미니우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
포기김치(*) (9)
포도음료(150g*) (13)
수제비프퀘사디아 (2.5.6.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1256.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 218.8
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 226.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 258.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 710명
요리명: 찰현미밥
맑은콩나물국 (5.9)
참나물무침
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
로제순살찜닭 (2.5.6.10.12.13.15.16)
포기김치(*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1367.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 175.7
단백질(g) : 50.7
지방(g) : 49.0
비타민A(R.E) : 437.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 356.6
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 710명
요리명: 삼겹김치볶음밥 (5.6.9.10.13.18)
계란파국 (1.5.6.9)
오징어문어핫바 (1.2.5.6.12.13)
백김치 (9)
거꾸로요구르트 (2)
양배추샐러드*참깨D (1.2.4.5.6.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1246.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.7
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 43.9
비타민A(R.E) : 145.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 263.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 716명
요리명: 찰현미밥
건새우시금치된장국 (5.6.9)
돼지갈비찜 (1.2.5.6.10.13)
비빔당면(*) (1.5.6.13)
열무나물
포기김치(*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1116.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.9
단백질(g) : 59.0
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 214.6
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 252.2
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 710명
요리명: 찰흑미밥
콩가루배추국 (5.6.9)
상추&깻잎쌈*쌈장 (5.6.13)
무초절이(살짝빨*) (13)
돼지불백 (5.6.10.13.18)
포기김치(*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 986.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 62.6
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 66.9
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 179.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 710명
요리명: 찹쌀밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
호끼생선까스(80)&타르타르S(*) (1.5.6.13)
깍두기(*) (9)
마카로니콘샐러드 (1.5.6.13)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1351.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.4
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 51.8
비타민A(R.E) : 49.2
티아민(mg) : 2.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 79.0
칼슘(mg) : 339.8
철분(mg) : 28.3
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 710명
요리명: 찰보리밥
두부된장찌개 (5.6.9)
참나물겉절이 (5.6.13)
주꾸미돼지불고기 (5.6.10.13)
감자전 (5.6)
포기김치(*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1036.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.1
단백질(g) : 53.2
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 160.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 219.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 714명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.2.5.6.13.15)
유부매운국 (5.6.9)
김치볶음 (5.9.13)
구이김(*)
오렌지주스(195*) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1227.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.5
단백질(g) : 49.6
지방(g) : 39.5
비타민A(R.E) : 189.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 116.3
칼슘(mg) : 284.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 720명
요리명: 귀리밥
콩나물국 (5.9)
셀프참치마요&김쌈 (1.5.13)
닭볶음탕(*) (5.6.13.15)
호박나물(*) (5)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(중국,캐나다,미국 등)
낙지 : 베트남 외
낙지 수산가공품 : 베트남 외
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산or노르웨이산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산or수입산(페루등)
다랑어 수산가공품 : 원양산or인도네시아산
주꾸미 : 중국or베트남or태국산
비고 :
칼로리정보: 1156.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.7
단백질(g) : 52.8
지방(g) : 41.1
비타민A(R.E) : 224.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 155.1
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 경동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 계성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고명외식고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 대일외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울도시과학기술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울동구고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 석관고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 성신여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 용문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 한성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 홍익대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )