서울 상암중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 상암중학교 급식식단정보 > 서울 상암중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
상암중학교 [공립]
영문학교명
Sangam middle school
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 마포구 상암산로1길 26 (상암동)
전화번호
02-375-5300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
봄동무침 (5.6.13)
치즈돈가스&매콤소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
청귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 136.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 154.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 잡곡현미밥 (5)
꼬리곰탕 (13.16)
진미채볶음 (1.5.6.13.17)
무쌈오절판 (5.6)
닭바비큐구이 (5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 : 진미채 페루산
칼로리정보: 751.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 132.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 99.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 기장현미밥
들깨미역국 (5.6)
보쌈 (5.6.9.10.13)
비빔막국수 (3.5.6.13)
보쌈김치 (9.19)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 111.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 202.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 장조림버터볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
매운콩나물국 (5.6)
방울카프레제샐러드 (2.12.13)
닭강정 (2.4.5.6.12.13.15.18)
알감자베이컨구이 (1.2.5.6.10.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 120.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 239.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 차조현미밥
고추장찌개 (5.6.10)
달걀볶이 (1.5.6.9.13)
부추오리엔탈무침 (5.6.13)
훈제오리&허니머스터드 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 139.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 165.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 956명
요리명: 추가밥
토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
참나물땅콩무침 (1.2.4.5.6.13)
사각치즈피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오이피클
쁘띠첼
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.3
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 120.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 310.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 발아현미밥
냉이된장국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
시금치무침 (5.6)
오징어김치전 (1.5.6.9.13.17)
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 698.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 227.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 214.3
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 율무현미밥
육개장 (1.5.6.13.16)
소시지채소볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
가자미튀김&타르타르소스 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 : 가자미 미국산
칼로리정보: 788.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 115.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 133.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 흑미현미밥
나가사끼짬뽕국 (5.6.9.13.16.17.18)
청경채찜 (5.6.13.18)
고기만두 (1.5.6.10.16.18)
중화제육볶음 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 : 새우 베트남산 홍합 국내산
칼로리정보: 782.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 175.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 211.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 차수수현미밥
짜글이찌개 (5.6.9.10.13)
찜닭 (5.6.12.13.15.16.18)
단호박꿀찜 (5.6.13)
오이무침 (5.6.13)
동치미 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 229.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 151.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
맑은유부국 (1.2.5.6.9.13)
순대 (2.5.6.10.13.16)
마라떡볶이 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
단무지
쥬시쿨 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.9
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 128.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 66.8
칼슘(mg) : 199.7
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 귀리현미밥
불낙전골 (5.6.13.16)
도토리묵채소무침 (5.6.13)
삼겹살구이 (10.13)
배추김치 (9)
양배추&두부쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 : 낙지 중국산
칼로리정보: 865.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 40.7
비타민A(R.E) : 101.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 151.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6.13.18)
매운감자국 (5.6)
치커리겉절이 (5.6.13)
새우튀김또띠아 (1.2.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 : 새우 베트남산
칼로리정보: 711.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 153.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 173.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 김자반밥 (13)
소고기뭇국 (5.6.13.16)
잔멸치꽈리고추볶음 (5.6.13)
김치볶음 (5.6.9.13)
달걀프라이 (1)
햄구이 (1.2.5.6.10.15.16)
시리얼요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 : 지리 국내산 파래 국내산
칼로리정보: 734.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 107.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 370.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 통밀현미밥 (6)
된장찌개 (5.6)
상추겉절이 (5.6.13)
고구마무스닭갈비 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
옥수수치즈구이 (1.2.5.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 228.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 247.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 추가밥
옹심이장칼국수 (5.6.17)
오징어무침 (5.6.13.17)
볼어묵채소볶음 (1.5.6.13.18)
납작만두 (1.5.6)
열무김치 (9)
초코슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 907.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.1
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 128.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 156.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 보리현미밥
감자탕 (5.6.9.10.13.16)
아삭이고추무침 (5.6.13)
꼬마김말이강정 (1.2.5.6.10.12.13.16)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
섞박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 : 삼치 국내산
칼로리정보: 774.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 138.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 179.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
홍합탕 (5.6.18)
마늘종무침 (5.6.13)
지파이 (1.5.6.15)
배추김치 (9)
망고스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 : 홍합 국내산
칼로리정보: 795.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 151.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 149.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 960명
요리명: 곤드레나물밥&부추양념장 (5.6.13)
파송송달걀국 (1.5.6)
콩나물파채무침 (5.6.13)
크림뇨끼 (1.2.5.6.10.12.13.16)
떡갈비구이 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 152.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 260.0
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 경성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 동도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 성사중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 성산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 성서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 숭문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 신수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 아현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 중암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 창천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 홍익대학교사범대학부속여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )