서울 한신초등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 한신초등학교 급식식단정보 > 서울 한신초등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
한신초등학교 [사립]
영문학교명
Hansin Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 도봉구 노해로49길 69 (쌍문동/한신초등학교)
전화번호
02-901-7500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 칼슘강화밥
소고기하이라이스소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
꼬마핫도그/냉동 (1.2.5.6.10.16)
배추김치 (9)
케찹 (12)
청귤주스 (13)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
황도샐러드 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 145.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 296.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 보리밥
콩비지찌개 (5.9.10)
닭봉데리소스조림 (5.6.13.15)
가지볶음 (5.6.13)
파래자반 (5)
오이김치 (9)
과일-포도
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 576.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.6
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 182.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.1
칼슘(mg) : 279.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 칼슘강화밥
촉촉한 미니케이크 (1.2.5.6)
북어채미역국 (5.6)
매운돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
급식용 요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 69.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 169.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
감자고추장찌개 (13.16.5.6)
미트볼데리소스조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
숙주맛살무침 (1.5.6.8.12)
백김치 (9)
과일-귤
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 132.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 277.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 현미찹쌀밥
순두부달걀국 (1.5.6.13)
청포묵김가루무침
볶음김치 (9.13)
고등어살구이 (7.13)
과일-바나나
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 121.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 274.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
치킨너겟 (1.2.5.6.15)
오이피클
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
마늘빵 (2.5.6)
그릭요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 224.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 355.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 기장밥
얼갈이된장국 (5.6)
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
일식두부튀김 (1.5.6)
총각김치 (9)
과일-아이스망고
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.2
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 35.9
비타민A(R.E) : 174.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 669.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 칼슘강화밥
맑은곰탕 (2.5.6.16)
곤약비빔면 (5.6.13)
양파장아찌
고기완자전 (2.5.6.10)
깍두기 (9)
과일-청포도
급식용 요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 23.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 155.2
철분(mg) : 1.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 동북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울가인초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울누원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울도봉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울방학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울백운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울숭미초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울신방학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울신창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울신화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울쌍문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울월천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울자운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울창경초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울창도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )