급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 675명
요리명: (선택)찹쌀밥
자장면 (2.5.6.10.13)
단무지무침 (13)
탕수육/소스 (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
요구르트(80mL) (2)
사과오이샐러드 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 무항생제
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 무항생제
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 무항생제
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.3
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 97.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 149.6
철분(mg) : 10.4
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 675명
요리명: 현미밥
맑은콩나물국 (5.6)
돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
애호박버섯볶음 (5.6)
웨지감자 (2.5.12)
깍두기 (9)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 무항생제
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 무항생제
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 무항생제
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 97.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 187.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 675명
요리명: 흑미밥
감자탕 (5.6.10)
소시지채소볶음 (2.5.6.10.12.13.15)
미나리무침 (13)
연어스테이크(데리야끼소스) (5.12)
깍두기 (9)
까망베르치즈케이크(30g) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 무항생제
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 무항생제
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 무항생제
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 134.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 200.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 675명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
유부된장국 (5.6)
찐만두 (1.5.6.10.16.18)
오이지무침 (13)
배추겉절이 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 무항생제
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 무항생제
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 무항생제
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 32.7
비타민A(R.E) : 100.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 220.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 675명
요리명: 차수수밥
순두부찌개 (1.5.6.9.18)
어묵볶음(빨강) (1.5.6.13)
돼지고기(앞다리살)소금구이 (10.13)
배추겉절이 (9)
토핑요거트(126g) (2)
상추쌈/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 무항생제
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 무항생제
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 무항생제
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.0
단백질(g) : 52.4
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 204.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 285.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 675명
요리명: 쥐눈이콩밥
된장찌개 (5.6.18)
참나물무침
오징어실채볶음 (5.6.13.17)
치즈불닭 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
오렌지젤리음료(100g)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 무항생제
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 무항생제
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 무항생제
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 119.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 204.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 675명
요리명: 흑미밥
도토리냉국 (5.6.9.13)
상추겉절이(된장소스) (5.6.13)
돼지고기고추장불고기 (5.6.10.13)
고구마그라탱(gratin) (1.2.5.13)
총각김치 (9)
초록사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 무항생제
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 무항생제
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 무항생제
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 136.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 180.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 675명
요리명: 현미밥
모듬햄찌개(라면사리) (1.2.5.6.9.10.13.15)
청경채겉절이 (5.6.13)
임연수살구이 (2.5.6.13)
깍두기 (9)
레몬에이드(100mL)
조미김(3g)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 무항생제
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 무항생제
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 무항생제
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 762.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 30.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 261.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 675명
요리명: 전복솥밥 (2.18)
팽이버섯된장국 (5.6)
미니돈마호크 (5.6.10.12.13)
무말랭이무침
배추겉절이 (9)
망고드레싱 (13)
양상추과일샐러드 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 무항생제
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 무항생제
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 무항생제
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 549.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.6
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 51.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 171.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 675명
요리명: 기장밥
바지락살부추국 (5.6.18)
열무된장무침 (5.6.13)
오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
초코우유(100mL) (2)
(선택)흰우유(100mL) (2)
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 무항생제
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 무항생제
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 무항생제
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 129.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 265.0
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 675명
요리명: 혼합곡밥 (5)
육개장 (5.6.13.16)
청포묵김가루무침 (5.6.13)
감자부각 (5.6)
수제떡갈비구이 (5.6.10.13.15.16)
깍두기 (9)
아이스슈(19g) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 무항생제
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 무항생제
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 무항생제
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 무항생제
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 59.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 156.8
철분(mg) : 3.3