서울 휘문중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 휘문중학교 급식식단정보 > 서울 휘문중학교

기본정보

학교명
휘문중학교 [사립]
영문학교명
Whimoon Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 강남구 역삼로 541 (대치동)
전화번호
02-500-9700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 추가밥
메밀막국수 (3.5.6.13.16)
족발 (9.10)
연잎핫도그 (1.2.5.6.10.16)
무말랭이무침
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.8
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 69.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 231.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 찹쌀밥
소고기미역국 (5.6.16)
바베큐폭립 (5.6.10.12.13.18)
비름나물무침 (5.6)
한식잡채 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 830.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 105.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 169.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 스팸마요덮밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
미소장국 (5.6)
로제배떡 (1.2.5.6.10.13.15.16)
야채튀김 (1.5.6.18)
깍두기 (9)
시져샐러드 (1.2.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 177.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 176.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 추가밥
냉우동 (3.5.6.13)
바사삭고추반마리치킨 (15)
치킨무(대체:김치) (9)
요구르트 (2)
양배추샐러드 (1.2.3.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 88.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 116.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 기장밥
순대국/부추생채 (2.5.6.9.10.13.16)
오이양파무침 (13)
감자채볶음 (5)
크런치생선까스 (1.5.6.12.13.16.18)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.5
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 86.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 198.8
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 햄야채볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
해물짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
단무지무침 (9.13)
치킨꿔바로우 (1.2.5.6.10.12.13)
리치에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 842.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.7
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 85.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 234.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 율무밥
부산돼지국밥 (9.10.13.16)
연두부/양념장 (5.6.13)
아삭이고추된장무침 (5.6)
깡통시장돼지갈비튀김 (10)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 55.5
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 22.5
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 83.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 대체 : 밥, 김치콩나물국 (5.6.9)
투움바파스타 (1.2.5.6.10.13.16)
오이피클&할라피뇨(대체:김치) (5.6.9)
블루레몬에이드
그릴드버섯샐러드 (1.2.5.6.12)
피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1378.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 198.0
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 50.9
비타민A(R.E) : 78.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 54.9
칼슘(mg) : 734.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 현미밥
얼갈이된장국 (5.6.9)
닭봉볶음탕 (5.6.13.15)
바삭고기만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 766.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 164.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 218.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 현미밥
김치찌개 (5.6.9.10.13)
상추겉절이 (5.6.13)
스크램블에그 (1.5)
머쉬룸스테이크 (5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 144.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 178.8
철분(mg) : 4.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 개원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 개포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 구룡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 단국대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 대왕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 대청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 도곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 봉은중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 세곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 숙명여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 신구중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 신사중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 압구정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 언북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 언주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )