서울 용곡중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 용곡중학교 급식식단정보 > 서울 용곡중학교

기본정보

학교명
용곡중학교 [공립]
영문학교명
Yong-gok Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 광진구 용마산로22길 76 (중곡동/용곡중학교)
전화번호
02-452-2622
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 644명
요리명: 칼슘찹쌀밥
콩나물국 (5)
목살찹스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
수제웨지감자구이 (2)
배추김치 (9)
요구르트(런) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 849.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 117.4
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 342.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 644명
요리명: 칼슘혼합잡곡밥 (5)
미소된장국 (5.6)
닭갈비 (5.6.13.15)
두부부침/양념장 (5.6.13)
배추김치 (9)
매운불맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 44.0
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 272.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 259.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 644명
요리명: 완두콩밥
건새우아욱국 (5.6.9)
펜네케찹조림(국제) (1.5.6.12.13.16.18)
치킨치즈블럭카츠 (1.5.6.15.18)
배추김치 (9)
리코타치즈샐러드*발사믹소스(국제) (2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 858.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 149.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 236.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 644명
요리명: 유부초밥볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
김치어묵국 (1.5.6.9.13)
단배추된장무침 (5.6)
치킨텐더/소스 (1.5.6.13.15.18)
동치미 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 80.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 341.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 644명
요리명: 칼슘혼합잡곡밥 (5)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
닭봉바베큐구이(국제) (5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
브로콜리숙회 (5.6.13)
아오리사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 222.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 231.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 644명
요리명: 칼슘혼합잡곡밥 (5)
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.18)
궁중떡볶이 (5.6.13.16)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
무말랭이무침
배추김치 (9)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 138.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 239.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 644명
요리명: 칼슘발아현미밥
닭개장(국제) (15)
진미채무침 (1.2.4.5.13.17)
미니메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
백김치(국제) (9)
양상추샐러드(블루베리샐러드) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 507.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 73.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 166.2
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 644명
요리명: 쌀국수(최) (5.6.15.16.18)
반미바게트(최) (1.2.5.6.16)
고구마롤&스프링롤 (1.5.6.8.9.12.13.17.18)
배추김치 (9)
락교*산고추(국제) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 850.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.5
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 33.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 160.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 644명
요리명: 보리밥
시래기감자탕 (5.6.10.18)
오징어초무침 (5.6.13.17)
김치전(완) (1.5.6)
섞박지 (9)
망고큐브치즈 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 275.5
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 321.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 644명
요리명: 도토리묵채국(냉) (1.5.6.9.16)
주꾸미비빔밥 (5.6.13)
마카로니샐러드 (1.5.6.8.13)
스테이크볼꼬치 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
물김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 132.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 171.5
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 건국대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 구의중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 대원국제중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 동국대학교사범대학부속여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 신양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 양진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 자양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )