인천 인천생활과학고등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 인천생활과학고등학교 급식식단정보 > 인천 인천생활과학고등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
인천생활과학고등학교 [공립]
영문학교명
Incheon Practical Science High School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
인천광역시 연수구 함박뫼로 103 , 인천생활과학고 (연수동)
전화번호
032-822-9252
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 곤드레영양밥 (9.13.16)
들깨무채국 (5.6.9)
(채식)오징어무말랭이무침 (1.5.6.13.17)
콘치즈직화그릴불고기 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치(완) (9.13)
마시는요거트 (2)
파래김구이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 761.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 250.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 362.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 쇠고기야채죽 (5.6.16)
(채식)오이지무침 (13)
나박김치(완) (9)
웨지감자 (2.5.12)
칠리치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.13)
오렌지자몽주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1452.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 190.4
단백질(g) : 51.9
지방(g) : 54.7
비타민A(R.E) : 109.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 59.2
칼슘(mg) : 817.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 찰흑미밥
얼큰소고기당면국 (5.6.16)
싸먹는오리구이+야채무침 (1.5.6.13)
(채식)애호박들깨볶음 (9)
코다리땅콩강정 (4.5.6.12.13)
깍두기 (9.13)
랜덤음료수 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 : 러시아산:코다리
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1079.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.4
단백질(g) : 69.3
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 84.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 41.8
칼슘(mg) : 369.7
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: (눈에좋은)루테인 쌀밥
들깨미역국 (5.6)
(채식)오이도라지생채 (5.6.13)
오징어야채핫바 (1.5.6.12.13)
돈육바베큐구이+겨자파채소스 (5.6.10.12.13.18)
고구마맛탕 (2.5.6.13)
총각김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1219.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 172.3
단백질(g) : 61.2
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 206.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 263.1
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
유부일식된장국 (5.6)
채소샐러드+딸기드레싱 (1.2.5.6.12.13)
(채식)숙주미나리무침 (5.6)
데리야끼바베큐폭립 (5.6.10.12.13)
배추김치(완) (9.13)
오므라이스소스 (1.2.5.6.12.13)
푸룬주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 외국산(네덜란드,스페인,프랑스 등)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1449.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 75.5
지방(g) : 77.6
비타민A(R.E) : 184.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 62.1
칼슘(mg) : 284.8
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 오복지주먹밥 (1.2.5.6.9.13)
전주 베테랑칼국수 (1.5.6.9.18)
고기부추만두 (1.5.6.10)
(채식)통곡물멸치볶음 (5.6.13)
겉절이 (9)
오렌지
비피더스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 751.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 121.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.7
칼슘(mg) : 276.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 귀리밥
건새우아욱국 (5.6.9)
(채식)콩나물무침 (5)
계란찜 (1.9)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
배추김치(완) (9.13)
감자빵 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 : 계란:국내산(1등급,무항생제)
칼로리정보: 1227.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.9
단백질(g) : 68.1
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 398.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 664.2
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-01-13(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 밥+후리가케 (1.5.6.9.13)
미소장국 (5.6)
양배추케찹마요 (1.2.5.6.12.13)
(채식)조기구이 (5.6)
반마리닭오븐구이&감자튀김 (5.6.12.13.15)
(채식)배추김치 (9.13)
사과주스 (13)
치킨무
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 : 국내산
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1082.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 57.5
지방(g) : 38.9
비타민A(R.E) : 126.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 313.6
철분(mg) : 12.2
급식일자: 2025-01-14(화)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 삼곡밥
김치전골 (1.5.6.9.10)
(채식)멸치시래기된장지짐 (5.6)
베이컨감자채볶음 (1.2.5.6.10)
명랑모짜렐라핫도그 (1.2.5.6.10.12.13)
야채계란말이 (1.2.5.6.8.10.13)
양반김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 : 계란:국내산(1등급,무항생제)
칼로리정보: 1087.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 356.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 41.1
칼슘(mg) : 510.8
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-01-15(수)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13)
게살표고계란탕 (1.5.6.8)
크림마요쉬림프 (1.2.5.6.9)
깍두기 (9.13)
(채식)간장무채장아찌 (13)
꺾어먹는요거톡 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 : 계란:국내산(1등급,무항생제),코코넛쉬림프:베트남산
칼로리정보: 853.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 196.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 279.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-01-16(목)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 슈퍼자미밥
근대된장국 (5.6.9.18)
돈등뼈김치찜 (5.6.9.10.13)
잡채 (5.6.10.13)
(채식)새송이들기름구이 (5.6)
오이소박이(완) (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 828.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 412.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 101.8
칼슘(mg) : 266.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-01-17(금)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 아미노씻은찹쌀밥
왕만두국 (1.5.6.10.13)
(채식)가지찜+양념장 (5.6.13)
오징어김치전 (1.5.6.9.17)
석박지(완) (9.13)
유기농요구르트 (2)
허니버터브레드 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1011.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.6
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 156.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 245.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-01-20(월)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 스팸마요덮밥 (1.2.5.6.10.13)
우동국물 (1.2.5.6.9.13)
진미채엿조림 (1.4.5.6.13.17)
옥수수콘샐러드 (1.2.5.6.13)
소떡소떡 (2.4.5.6.10.12.13)
총각김치 (9.13)
핑크캐모마일릴렉서
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 : 계란:국내산(1등급,무항생제)
칼로리정보: 1307.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 190.2
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 40.1
비타민A(R.E) : 157.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 240.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-01-21(화)
식사명: 중식
급식인원수: 420명
요리명: 보리현미밥
꽃게된장찌개 (5.6.8)
돼지고기수육 (5.6.10)
미나리무생채 (13)
보쌈김치(완) (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
상추+견과류쌈장 (1.4.5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1017.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 56.4
지방(g) : 44.5
비타민A(R.E) : 296.1
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 42.0
칼슘(mg) : 351.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-01-22(수)
식사명: 중식
급식인원수: 440명
요리명: 참치마요주먹밥 (1.5.13)
니모어묵탕 (1.2.5.6.9.13)
국물떡볶이+튀김+순대 (1.2.5.6.10.13.17)
(채식)배추김치 (9.13)
두바이초콜릿 (2.5)
꼬들단무지 (5.6.13)
쿨피스 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:수입산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 외국산:페루산,칠레산,중국산 등
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1389.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 217.8
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 42.6
비타민A(R.E) : 214.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 40.5
칼슘(mg) : 353.1
철분(mg) : 13.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 박문여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 송도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 신송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 연수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 연수여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 옥련여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천과학예술영재학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천대건고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천바이오과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천뷰티예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천연송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천포스코고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천해송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천해양과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )