인천 인천보건고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 인천보건고등학교 급식식단정보 > 인천 인천보건고등학교

기본정보

학교명
인천보건고등학교 [사립]
영문학교명
Incheon Health High School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
인천광역시 서구 서달로 58-16 / 인천보건고등학교 (석남동)
전화번호
032-570-9000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 12월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 👉 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
육개장* (1.5.6.9.16)
돌미나리무생채* (13)
타워함박스테이크(오븐) (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치* (9)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 906.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.2
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 194.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 390.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 차조밥*
꼬마전복미역국 (5.6.9.18)
마라로제찜닭 (5.12.13.15)
새우살애호박볶음 (5.9)
알타리김치* (9)
반건시곶감* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 120.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 238.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 수제블루베리페스츄리 (1.2.5.6)
시금치된장국* (5.6.9)
참나물유자무침* (5.6.13)
김치덮밥&스팸구이 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
알타리김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.2
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 370.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 64.7
칼슘(mg) : 274.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 흑미밥*
부산식물떡어묵국 (1.5.6.9)
훈제오리구이* (1.5.6.13)
영양부추겉절이* (5.6.13)
배추김치* (9)
베리베리무쌈*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 915.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 35.6
비타민A(R.E) : 105.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 184.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 현미밥*
해물칼국수* (5.6.9.17.18)
오이양파무침* (5.6.13)
가자미까스&감귤타르타르소스 (1.5.6.13)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
오징어 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 767.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.2
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 6.0
비타민A(R.E) : 59.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 147.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 찰옥수수밥*
차돌박이고추장찌개* (5.6.9.16)
동파육 (5.6.10.13)
보쌈김치 (9)
생딸기*
쌈장* (5.6.13)
상추쌈*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 798.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 136.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 73.2
칼슘(mg) : 246.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 보리밥*
제육찐빵만두
돈등뼈감자탕* (5.6.9.10.13.16)
풋고추쌈장무침* (5.6.13)
맵슐랭순살치킨 (1.2.5.6.15)
섞박지* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 950.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 83.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 171.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-12-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 햄야채볶음밥* (1.2.5.6.10.15.16)
대만식탄탄멘 (1.5.6.10.12.13.18)
큐브치즈생과일요거트샐러드* (1.2.5.6.11.12.13)
뿌링클소떡소떡꼬치 (1.5.6.10.15.16)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.2
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 146.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.3
칼슘(mg) : 161.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-12-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 현미밥*
막국수야채무침* (3.4.5.6.13)
계란파국* (1.9)
뼈없는닭갈비* (5.6.13.15)
배추김치* (9)
조각(그린키위)*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.8
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 362.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 50.6
칼슘(mg) : 228.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-12-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 전복낙지솥밥&양념장 (5.6.13.18)
김치콩나물국* (5.9)
꼬들오이지무침* (13)
돈마호크&소스 (2.10)
알타리김치* (9)
무조미김*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
낙지 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 35.2
비타민A(R.E) : 136.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 202.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-12-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 칼슘찹쌀밥
마크니커리소스 (2.5.6.12.13.15.16.18)
치즈난 (1.2.5)
연근사과흑임자샐러드 (1.5.12)
수제자메이카통다리 (15)
깍두기* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 136.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 166.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-12-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
낙지연포탕* (5.9.13)
돈육계란장조림* (1.5.6.10.13)
도라지진미채무침* (5.6.13.17)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
낙지 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 739.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 50.3
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 174.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 246.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-12-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 보리밥*
들깨감자양파국 (9)
콩나물무침* (5)
직화쭈꾸미떡볶음 (5.6.13.16)
배추김치* (9)
깻잎무쌈*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 696.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 101.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 281.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 참치마요주먹밥 (1.5)
쑥갓어묵국* (1.5.6.9)
마라모듬떡볶이 (1.5.6.10)
멘보샤(새우) (1.2.5.6.9.12)
깍두기* (9)
모짜렐라치즈볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 877.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 44.0
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 115.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 292.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 흑미밥*
부추근대된장국* (5.6.9)
닭고추장조림* (5.6.13.15)
두부쑥갓무침* (5)
알타리김치* (9)
황금향*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 829.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 332.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 57.1
칼슘(mg) : 255.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
부대찌개* (1.2.5.6.9.10.15.16)
순살봉추찜닭 (5.6.13.15)
세발나물무침 (5.6.13)
깍두기* (9)
오메기떡 (4.5.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 895.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 190.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 220.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 칼슘찹쌀밥
쇠고기무국* (9.16)
온두부* (5)
제육깻잎볶음2* (5.6.10.13)
김치볶음* (5.9.13)
조각파인애플*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 810.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 53.4
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 157.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 42.3
칼슘(mg) : 343.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 새우봉골레파스타 (2.5.6.9.15.18)
수제베이비폭립 (10)
배추김치* (9)
유자레몬드레싱* (1.2.5.6)
오미자피클
만다린샐러드 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 993.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 37.6
비타민A(R.E) : 73.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 133.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-12-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 차조밥*
오징어무국* (5.6.9.17)
실곤약야채무침* (5.6.13)
수제참대구살강정 (4.5)
배추김치* (9)
군고구마*
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
오징어 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 664.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 6.7
비타민A(R.E) : 119.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 232.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-12-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 옛날도시락* (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
맑은콩나물국* (5.9)
비빔야채* (5.6.13)
바삭군만두 (1.5.6.10.16.18)
알타리김치* (9)
귤*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 957.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.0
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 239.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 69.8
칼슘(mg) : 349.1
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 가림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 가정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 검단고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 대인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 문곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 서인천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천디자인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천마전고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천신현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천원당고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천이음고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천청라고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천초은고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )

🔗 인천해원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 서구 )