경기 영생고등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 영생고등학교 급식식단정보 > 경기 영생고등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
영생고등학교 [사립]
영문학교명
Young Saeng High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 수원시 장안구 서부로2198번길 22 / 영생고등학교 (천천동)
전화번호
031-259-9555
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-04(월)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 옥수수밥
들깨미역국 (5.6)
케요네즈샐러드 (1.5.12)
숯불바베큐치킨 (5.6.12.13.15.18)
포기김치 (9)
후식(아츄) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 840.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.3
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 224.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 228.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-05(화)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 현미밥
참치해장국 (5.6)
열무된장무침 (5.6.13)
가마보꼬어묵볶음 (5.6.13.2)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 : 외국산
비고 :
칼로리정보: 833.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 206.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 365.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-06(수)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 후리가케밥 (1.5.6.9.13.16.18)
비빔칼국수 (5.6.13)
팽이버섯장국 (5.6.9)
파채돈까스 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
음료(당이제로당-청포도/천도복숭아&자두) (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1083.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.1
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 36.1
비타민A(R.E) : 101.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.3
칼슘(mg) : 276.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-07(목)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 칼슘기장밥
다시마무채국 (5.6)
청경채매콤무침 (5.6.13)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
만두탕수 (5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 809.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 169.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 258.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 장어덮밥/한우불고기덮밥(선택) (1.5.6.13.16)
김칫국 (9)
통갈비치즈바 (2.5.6.10.16)
깍두기 (9)
과일화채(수정) (2.11.13)
락교/생강초절임
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 장어 : 국내산
칼로리정보: 774.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 95.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 176.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 흑미밥
한우소머리국밥 (2.5.6.10.13.15.16.18)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
연탄불고기 (2.5.6.9.10.16.17.18)
석박지 (9)
음료(비타미니즈-망고/딸기) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 807.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.0
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 93.8
티아민(mg) : 3.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 107.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 발아현미밥
북어두부국 (1.5.6.13)
미나리무생채 (13)
고구마떡닭갈비 (5.6.13.15)
고기호떡만두 (5.6.10)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 황태채 : 러시아산
칼로리정보: 889.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.6
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 139.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 193.0
철분(mg) : 10.4
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 쇠고기콩나물밥/양념간장 (5.6.13.16)
우삼겹된장찌개 (2.5.6.16)
충무식오징어무침 (1.5.6.13.17)
감자전 (5.6)
깍두기 (9)
과일(샤인머스캣)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 980.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.6
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 169.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 162.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 현미밥
얼큰쇠고기뭇국 (5.6.16)
고추장알감자조림 (5.6.12.13)
오이크래미무침 (1.5.6.8.13)
맛동산탕수육 (1.4.5.6.10)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 917.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.7
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 33.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 230.3
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 차조밥
설렁탕 (13.16)
연두부찜&양념장 (5.6)
으깬감자샐러드 (1.5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 917.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 108.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 109.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 차수수밥
조랭이떡국 (1.5.6.16)
상추치커리겉절이 (5.6)
김치오리주물럭 (5.6.9.13)
웨지감자버터구이 (2.5.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1094.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.4
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 43.8
비타민A(R.E) : 155.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 190.4
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 스팸마요덮밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
미니치즈핫도그 (1.2.5.6.12)
가쓰오유부장국 (5.6.7.18)
매콤어묵볶이 (2.5.6.13.16)
깍두기 (9)
후식(쿨피스-복숭아/자두) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산, 외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1072.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.4
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 47.0
비타민A(R.E) : 158.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 50.9
칼슘(mg) : 269.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 보리밥
순두부찌개(고) (5.9.10)
숙주당근무침
단호박고로케 (1.5.6.12.13)
닭데리야끼조림 (5.6.13.15)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 803.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 128.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 148.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 칼슘기장밥
참치김치찌개 (5.9)
장우동식비빔만두 (1.5.6)
새우까스/생선까스&소스(선택) (1.2.5.6.9)
깍두기 (9)
음료(참다래요구르트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우:베트남산
칼로리정보: 900.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.0
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 45.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 55.2
칼슘(mg) : 268.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
뼈없는감자탕 (5.6.10)
두부조림 (5.6)
미트볼떡볶음 (2.5.6.10.12.13.16.18)
포기김치 (9)
후식(액티비아-골드키위사과/딸기바나나) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 1109.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.7
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 38.7
비타민A(R.E) : 142.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 436.3
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 칼슘강화쌀밥
닭곰탕 (1.15)
꽈리메추리알조림 (1.5.6.13)
시금치나물
콩나물불고기(고) (5.6.10.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 868.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 59.3
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 409.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 271.8
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 미니밥
고기짬뽕 (16.18.2.5.6.10.15)
단무지부추무침
깍두기 (9)
열대과일샐러드(망고드레싱) (11)
매콤유린기 (1.5.6.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 654.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 75.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 157.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 차조밥
맑은콩나물국 (5)
부추양파무침 (5.6.13)
베이컨감자채전 (5.6.10)
치즈불닭(눈꽃치즈) (2.5.6.13.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 731.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 116.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 200.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 937명
요리명: 발아현미밥
쇠고기육개장 (1.5.6.13.16)
훈제오리냉채 (13)
콘소스치킨너겟 (1.2.5.6.13.15)
깍두기 (9)
음료(샤르르미니메론/미니배) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1170.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.6
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 50.3
비타민A(R.E) : 95.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.8
칼슘(mg) : 119.8
철분(mg) : 2.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 경기대명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 경기체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 고색고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 곡정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 권선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 대평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동우여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 망포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매향여자정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 삼일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 수성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 수원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )