급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 새우볶음밥 (1.5.6.9.13.18)
한국식마라탕 (2.5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
<자율>오이탕탕이 (13)
고추장마늘쫑볶음 (5.6.13)
망고파인꿔바로우 (1.5.6.10.11.12.13.18)
배추김치 (9)
<선택음료>보성녹차아이스티(레몬/애플/샤인)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 포두부-수입산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 2888.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 615.4
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 164.5
티아민(mg) : 2.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 94.7
칼슘(mg) : 370.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 발아현미밥
매콤물떡어묵꼬지전골 (1.5.6.7.13.18)
간장두부조림 (5.6.13)
멕시칸샐러드 (1.2.5.6.10.13.15.16)
<자율>울외장아찌
오리주물럭 (5.6.12.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 부침두부-대두(외국산(인도 미국, 중국 등))
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1397.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.6
단백질(g) : 54.2
지방(g) : 67.8
비타민A(R.E) : 155.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 272.8
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 5곡잡곡밥 (5)
아욱된장국 (5.6.9)
계란장조림 (1.5.6.13)
동학st물갈비 (5.6.10.13.18)
해물매콤사리 (5.6.13.18)
<자율>옛날무말랭이
배추김치 (9)
돌파래자반(밥위) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 낙지채-중국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1181.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.4
단백질(g) : 62.0
지방(g) : 43.5
비타민A(R.E) : 217.3
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 310.5
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 열무보리비빔밥 (5.9)
<처서에먹는대표적인음식>애호박칼국수 (5.6.16.18)
<자율>노각생채 (5.6.13)
미역줄기볶음(꽃맛살) (1.5.6.8.18)
활짝핀떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
<선택후식>슬러시(메론크림/파인애플) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1121.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.6
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 224.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 394.0
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 차수수밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
묵은지닭볶음탕 (5.6.9.13.15)
<자율>미나리된장무침 (5.6.13)
혼합견과멸치볶음 (4.5.6.13)
오이소박이 (9)
<수제음료>수박화채(반찬통) (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 가자미살-미국산
칼로리정보: 776.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 213.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 280.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 콩나물밥 (5.16)
<빵류>맵단핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
감자고추장찌개 (5.6.17)
구운김/양념간장 (5.6.13)
<자율>치커리비타민유자청무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
<음료>고소한미숫가루두유 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1543.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 274.5
단백질(g) : 58.2
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 102.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 408.0
철분(mg) : 11.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 보리밥
얼갈이된장국 (5.6)
주꾸미콩나물찜 (5.6.8.9.13.16.17.18)
이탈리안치즈샐러드 (2.5.6.12)
<자율>깻잎나물볶음 (5.6)
소불고기 (5.6.13.16)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 주꾸미채-베트남
비고 : 모듬해물-베트남/세네갈/중국 등
칼로리정보: 934.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 57.0
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 194.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 365.2
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 기장밥
오이냉국수 (5.6.13.16)
<자율>상추겉절이 (5.6.13)
뼈없는닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
콘버터구이 (1.2.5.13)
막창구이 (10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1454.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 194.5
단백질(g) : 52.7
지방(g) : 48.1
비타민A(R.E) : 211.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 231.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
달걀실파국(표고버섯) (1.5.6)
감자범벅 (1.5.13)
<자율>삼색냉채 (5.6.13)
양갈비스테이크(100g) (2.16)
깍두기 (9)
<선택음료>밀키소다(솜사탕/피치요거트)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 칼슘두부(찌개용)-대두(외국산(미국, 캐나다, 중국 등))
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1222.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.0
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 50.5
비타민A(R.E) : 140.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 207.1
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 찰흑미밥
순살감자탕 (5.6.9.10)
<자율>청포묵김무침
비엔나간장조림 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
통살명태까스/타르타르소스 (1.5.6.13)
배추겉절이 (9)
<과일>조각사과(아오리)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1040.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.8
단백질(g) : 54.1
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 54.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.8
칼슘(mg) : 211.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 안동st비빔밥 (5.6)
쇠고기두부탕국 (5.6.16)
안동st찜닭 (5.6.13.15.16.18)
<자율>오이지초무침 (13)
볶음고추장 (5.6.13)
간고등어구이 (5.7)
배추김치 (9)
<음료>소백산이 키운 사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 마파두부-대두(외국산(미국, 캐나다, 중국 등))
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1163.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 57.0
지방(g) : 40.6
비타민A(R.E) : 212.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 247.3
철분(mg) : 6.4