경기 광주중앙고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 광주중앙고등학교 급식식단정보 > 경기 광주중앙고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
광주중앙고등학교 [공립]
영문학교명
Gwangju Jungang High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 광주시 역동로63번길 1 / 광주중앙고등학교 (역동)
전화번호
031-799-7443
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 칼슘찹쌀밥
쇠고기미역국(중앙) (5.6.16)
돼지갈비매운찜 (5.6.10.13)
잡채 (5.6.10.13)
김구이
배추겉절이 (9)
케이크(새학년새출발) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 170.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 266.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 치킨마요덮밥(중앙) (1.5.6.13.15.18)
콩나물김치국 (5.9)
오이무침
배추김치 (9)
요구르트 (2)
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 894.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 272.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 308.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 차수수보리밥
아욱된장국 (5.6.9)
닭갈비/치즈 (2.5.6.13.15)
도토리묵무침 (5.6.13)
연두부(양념장) (5.6)
깍두기 (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 886.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 49.6
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 234.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 362.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 발아현미밥
생크림와플(중앙) (1.2.5.6.13)
김치짜글이(중앙) (5.6.9.10)
쇠고기사태떡찜 (5.6.13.16)
사과배샐러드 (13)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1040.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.1
단백질(g) : 60.3
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 114.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 382.7
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 김가루미니밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
옥수수스프 (2.5.6.13.16)
리코타치즈샐러드 (2.12.13)
돈까스(수제중앙) (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
바나나1/2
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 128.4
티아민(mg) : 7.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 367.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 흑미밥
무청시래기국 (5.6)
오이부추무침 (13)
감자채오리볶음 (5)
고구마견과류맛탕(중앙) (5.6.13)
레드향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 79.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 59.0
칼슘(mg) : 225.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 비빔밥/볶은고추장 (5.6.13.16)
실파달걀국 (1.5.6)
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
음료(100) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 212.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 328.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돼지등뼈감자탕 (5.6.9.10)
치킨샐러드 (1.2.5.6.13.15)
명엽채볶음 (5.6.13)
비엔나소시지볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
석박지 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
명태 수산가공품 : 명태포 러시아
비고 :
칼로리정보: 997.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 55.4
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 155.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.4
칼슘(mg) : 310.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 곤드레밥/양념장 (5.6.13.16)
팽이버섯된장국 (5.6)
새우만두 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
요거트과일샐러드 (2)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 257.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 칼슘찹쌀밥
막국수무침(중앙) (3.5.6.13.16)
우렁된장국 (5.6)
돼지수육(중앙) (5.6.10)
보쌈김치 (9)
파김치 (9)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 115.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 44.4
칼슘(mg) : 415.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 기장강황쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
오징어초무침(중앙) (5.6.13.17)
닭다리튀김 (5.15)
깍두기 (9)
요거트(모듬토핑) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 732.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 50.9
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 147.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 250.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 스파게티-주식 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
마늘빵 (2.5.6)
돈등심샐러드 (2.5.6.10.12.13)
생오이피클
배추김치 (9)
사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 101.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 64.2
칼슘(mg) : 157.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 발아현미밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
만두채소무침 (1.5.6.10.13.16.18)
멸치견과뮤즐리볶음(중앙) (2.5.6.13)
가자미살튀김 (5.6)
총각김치 (9)
푸딩(쁘띠젤)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 178.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 346.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 차수수보리밥
배추콩나물된장국 (5.6)
달걀찜 (1)
망고오렌지샐러드(중앙) (1.2.5.6.11)
돈육고추장볶음 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
아이스크림(모나카) (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 181.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 251.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 차수수밥
꼬치어묵국(중앙) (1.5.6)
닭감자조림 (5.6.13.15)
연근+브로콜리샐러드(중앙) (1.5)
건파래볶음 (5.13)
총각김치 (9)
짜먹는요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 140.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 276.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 보리통밀쌀밥 (6)
채소고추장찌개 (5.6.16)
토마토치즈샐러드 (2.12.13)
두부/김치볶음 (5.9.10.13)
완자전 (1.2.5.6.10.15.16.18)
아몬드초코볼
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 37.3
비타민A(R.E) : 101.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 350.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 카레라이스(중앙) (2.5.6.10.12.13.16.18)
고구마또띠아피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오이지매실무침 (13)
깍두기 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 132.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 241.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 기장흑미밥
육개장 (1.5.6.16)
참나물겉절이 (5.6.13)
돈등심/곱창구이 (10)
배추김치 (9)
포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 109.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 207.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 달걀볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
마라탕(중앙) (1.2.5.6.10.15.16)
꿔바로우탕수육(중앙) (1.5.6.10.11.13)
단무지(반달)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 42.8
비타민A(R.E) : 213.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 178.0
철분(mg) : 14.9
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1410명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순두부짬뽕국(중앙) (5.6.9.13.17.18)
동파육 (10)
궁채나물볶음 (5.6)
총각김치 (9)
딸기라떼(중앙) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 743.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.0
단백질(g) : 53.2
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 149.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 47.2
칼슘(mg) : 348.9
철분(mg) : 4.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 경화여자English Business고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광주시 )

🔗 경화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광주시 )

🔗 곤지암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광주시 )

🔗 광남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광주시 )

🔗 광주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광주시 )

🔗 초월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광주시 )

🔗 태전고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광주시 )