급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
삼색겨자채무침 (1.5.6.8.13)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 602.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 182.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 247.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 찰현미밥
짬뽕순두부찌개 (1.5.6.9.17.18)
미트볼떡조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
쇠고기잡채 (5.6.13.16)
총각김치 (9)
열대과일주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 884.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 221.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 64.8
칼슘(mg) : 343.8
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 전복솥밥 (2.13.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
오징어도라지초무침 (5.6.13.17)
백김치 (9)
미나리부추양념장 (5.6.13)
직접만든미숫가루 (2.5.13)
밥(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 895.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 44.0
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 116.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 168.4
철분(mg) : 11.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 찰현미밥
한방닭곰탕 (5.6.15)
오이탕탕이무침 (13)
해물볶음우동 (5.6.8.9.12.13.17.18)
감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
석박지 (9)
마들렌(초코) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 864.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 166.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 240.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 찰기장밥
단호박크림스프 (2.5.6.13.16)
토마토카프레제샐러드 (2.12.13)
수제왕돈까스 (1.2.5.6.10)
배추김치 (9)
에이드선택 (레몬, 자몽허니블랙) (13)
마늘빵 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 966.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.0
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 256.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.6
칼슘(mg) : 316.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 찰보리밥
한방쇠고기무국 (16)
매콤양념순두부 (5.6.13)
옥수수김치전 (1.5.6.8.9.13)
총각김치 (9)
청사과(아오리)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 624.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 140.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 251.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 찰현미밥
바지락살근대된장국 (5.6.18)
모듬버섯샐러드 (2.13)
함박스테이크&소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
그릭요거트에 과일듬뿍 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 828.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.8
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 286.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 336.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 스팸마요덮밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
황태콩나물국 (5.6.9)
멸치찹쌀콩볶음 (5.6.13)
오이김치 (9)
베라아이스크림(아몬드봉봉,쿠앤크, 엄마는외계인) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 1048.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 52.7
비타민A(R.E) : 210.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 462.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 찰흑미밥
동태알탕 (5.6.9)
브로콜리된장무침 (5.6.13)
돼지LA갈비구이 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
에이드 랜덤선택(레몬,자두,자몽,복숭아)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 873.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 57.3
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 126.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 355.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 베이컨파래볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
일식된장국 (5.6)
시트러스루꼴라샐러드 (1.2.5.6.13)
닭다리살바베큐오븐구이 (5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
밥(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 일부가공품은 수입산 혼용
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 일부가공품(예.스팸)은 국산수입산 혼용
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 잡곡류,떡류 모두 국산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 모든 김치류 국산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 모든 김치류 국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부류 모두 국산/베이크드빈스(수입)
낙지 : 중국산, 베트남
명태 : 러시아, 미국
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 국산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원앙산
주꾸미 : 베트남, 중국
비고 :
칼로리정보: 896.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.8
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 39.8
비타민A(R.E) : 160.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 171.2
철분(mg) : 3.4