급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: *칼슘기장밥
*시래기된장국 (5.6)
*돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
*취나물무침(자율)
*김치옥수수전 (5.6.9.13)
*알타리김치(자율) (9)
*밀키소다구슬아이스크림 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산(수입산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산(수입산)
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산주사용(수급불가시 수입산)
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 663.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 199.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 378.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: *찰흑미밥
*닭곰탕 (15)
*고추잡채/꽃빵 (5.6.10.13.18)
*코다리고추장구이 (5.6.13)
*석박지(자율) (9)
*샤인머스캣(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산(수입산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산(수입산)
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산주사용(수급불가시 수입산)
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 742.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 57.5
지방(g) : 8.4
비타민A(R.E) : 79.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 429.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: *혼합잡곡밥 (5)
*시금치된장국 (5.6)
*순살간장찜닭 (5.6.13.15)
*애호박새우살볶음 (9.13)
*배추김치(자율) (9)
*감말랭이과일샐러드(자율) (1.5.6.8.12.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산(수입산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산(수입산)
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산주사용(수급불가시 수입산)
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 636.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 193.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 286.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: *칼슘기장밥
*북엇국 (5.6)
*삼색계란찜 (1.2)
*바비큐폭찹 (5.6.10.12.13)
*알타리김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산(수입산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산(수입산)
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산주사용(수급불가시 수입산)
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 673.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 175.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 325.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: *소보로덮밥 (1.5.6.9.10.13)
*두부장국 (5.6)
*멘보샤/레몬크림소스 (1.2.5.6.9.13.16)
*배추김치(자율) (9)
*수박화채 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산(수입산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산(수입산)
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산주사용(수급불가시 수입산)
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 669.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 176.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 298.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: *차조밥
*부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
*감자채마늘종볶음 (5)
*삼치유자구이 (5.6.13)
*석박지(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산(수입산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산(수입산)
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산주사용(수급불가시 수입산)
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 559.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 59.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 248.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: *후리카케밥(자율) (1.2.5.6.9.13.16.18)
*불고기냉우동 (1.2.5.6.7.10.16)
*단호박튀김(선택) (5.6)
*고구마튀김(선택) (5.6)
*깍두기(자율) (9)
*푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산(수입산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산(수입산)
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산주사용(수급불가시 수입산)
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 756.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 24.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 3.0
칼슘(mg) : 136.2
철분(mg) : 1.7