급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 흰밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
느타리버섯초무침 (5.6)
콩나물잡채 (5.6.13.16)
통등심스틱 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 32.7
비타민A(R.E) : 129.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 3.5
칼슘(mg) : 299.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 강황밥
도토리묵냉국 (1.5.6.9.13.16)
미역줄기볶음 (5)
제육고추장볶음 (5.6.10.13)
소시지떡말이 (1.5.6.10.12.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 748.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 180.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 295.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 현미찹쌀밥
육개장 (1.5.6.9.16)
우동볶음 (5.6.9.10.13.18)
깻잎나물 (5.6)
두부양념구이 (5.6)
김치전 (1.5.6)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 242.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 408.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 녹차카텐킨밥
고추장찌개 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
호박볶음
들깨메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 105.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 321.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 보리밥
콩나물김칫국 (5.9)
오이맛살겨자채 (1.2.5.6.13)
순살찜닭 (5.6.13.15)
멸치볶음 (2.5.6.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 169.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 376.9
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
노각무침 (5.6.13)
회오리 감자 (5.6)
스트링치즈산적 (1.5.6.10.15.16)
열대과일(냉동)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 164.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 261.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 기장밥
건새우아욱장국 (5.6.9)
치즈어묵 (1.2.5.6.13)
고구마줄기볶음
당면계란전 (1.5)
코다리순살양념구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 238.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 540.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 흰밥(1/2)
냉모밀 (3.5.6.7.13.18)
도라지오이무침 (5.6.13)
돼지고기간장구이 (5.6.10.13)
열무김치 (9)
우유 (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 136.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 317.0
철분(mg) : 4.0