충남 보령정심학교 2025년 급식 식단표

HOME > 보령정심학교 급식식단정보 > 충남 보령정심학교

기본정보

학교명
보령정심학교 [사립]
영문학교명
Boryeongjeongsim School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
충청남도 보령시 주교면 보령북로 404 / 보령정심학교 (주교면)
전화번호
041-931-1715
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 오곡밥
얼갈이배추된장국 (5.6)
매실장아찌무침 (5.6.13)
타코야끼 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
돼지고기두부구이 (4.5.6.10.12.13)
우리밀쵸코케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 외국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 897.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.7
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 103.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 234.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 무밥/양념장
건새우아욱된장국 (5.6.9)
돼지갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
두부찜 (5.6.13)
미역줄기볶음 (5)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
비고 :
칼로리정보: 631.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 124.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 306.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 친환경차조밥
짬뽕순두부 (5.6.9.10.13.16.17.18)
고등어김치무조림 (7.9)
매콤콩나물파채무침 (5)
동그랑땡달걀부침 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 동그랑땡 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 순두부: 외국산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 606.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.6
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 63.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 138.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 흰쌀밥
비빔막국수 (3.4.5.6.13)
맑은콩나물무채국 (5.6)
양념족발 (5.6.10)
고추튀김 (1.5.6.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1369.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 232.5
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 156.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 204.7
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 친환경흑미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16.18)
안동찜닭 (1.5.6.13.15)
두부가라아게샐러드 (13)
고추장진미채볶음 (5.13.17)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 460.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 32.1
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 93.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 163.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 친환경차조밥
우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
불고기감자조림 (5.6.13)
애호박볶음 (5)
야채달걀말이 (1.5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 유부 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 481.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 17.8
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 119.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 163.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 친환경기장밥
버섯찌개 (16)
치커리겉절이 (5.6.13)
소세지야채볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
치킨까스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 소세지 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 738.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 126.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.0
칼슘(mg) : 189.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 후리카케밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
크림스프/빠네용빵 (1.2.5.6.13.16)
토마토스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
닭꼬치양념구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1229.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 191.6
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 129.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 216.6
철분(mg) : 14.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 친환경현미밥
유부된장국 (5.6)
비빔만두 (1.5.6)
부추무침 (5.6)
불고기 차오멘 (5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 유부 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 606.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 107.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 146.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 흰쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
청포묵김가루무침 (5.6.13)
떡갈비 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 떡갈비 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1049.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.8
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 107.6
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 182.5
철분(mg) : 6.4



주변 학교 급식 식단표