충남 보령정심학교 2025년 9월 급식 식단표

HOME > 보령정심학교 급식식단정보 > 충남 보령정심학교 2025년 9월

기본정보

학교명
보령정심학교 [사립]
영문학교명
Boryeongjeongsim School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
충청남도 보령시 주교면 보령북로 404 / 보령정심학교 (주교면)
전화번호
041-931-1715
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 흰쌀밥
김치수제비국 (5.6.9)
마카로니샐러드 (1.5.6)
매콤콩나물무침 (5)
불고기분모자조림 (5)
총각김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1107.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.1
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 43.3
비타민A(R.E) : 84.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 152.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 홍합탕 (18)
두부소보루쑥갓무침 (5)
미나리불고기볶음밥 (5.6.10.13)
새우칩 (5.6)
임연수카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 408.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 16.7
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 139.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 124.7
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 흰쌀밥
모둠어묵국 (1.5.6)
버섯피망잡채와 꽃빵 (5.6.13.16.18)
오이두반장무침 (5.6.13)
뼈없는 닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 803.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.2
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 196.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 180.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 친환경기장밥
얼갈이배추된장국 (5.6)
시금치나물
닭볶음탕 (5.6.13.15)
배추김치볶음 (9)
에그마요샌드위치 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 676.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 370.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 257.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 추가밥
카불면(카레불고기우동) (1.2.5.6.12.13.16)
우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
채소달걀찜 (1)
만다린샐러드 (13)
감자튀김/케첩 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 유부 : 외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 666.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 165.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 217.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 계란볶음밥 (1.2.5.6.9.13.15.16.18)
자장소스 (5.6.13.16)
해물짬뽕국 (5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
유린기 (1.3.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
물만두찜 (1.5.6.10.16.18)
단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 보령산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 외국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1302.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 208.9
단백질(g) : 62.5
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 261.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.7
칼슘(mg) : 222.1
철분(mg) : 5.3



주변 학교 급식 식단표