전남 여수북초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 여수북초등학교 급식식단정보 > 전남 여수북초등학교

기본정보

학교명
여수북초등학교 [공립]
영문학교명
YeosuBuk Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 여수시 망양로 306 (만흥동)
전화번호
061-651-9393
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 귀리밥
쇠고기미역국 (16)
닭감자조림 (5.6.13.15)
숙주나물무침
생선튀김과소스 (1.5.6)
배추김치 (9)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 662.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 75.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 244.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 귀리밥
꽃게된장국 (5.6.8)
우엉조림 (5.6.13)
비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
미역줄기볶음 (5)
수수부꾸미
배추김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 689.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 47.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 231.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
구운느타리버섯부추무침 (5.6)
오징어채볶음 (5.6.13.17)
새우튀김 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
토마토카프레제 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 715.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 100.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 262.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 귀리밥
감자수제비국 (5.6.9.13)
달걀찜 (1)
간장불고기 (10)
배추김치 (9)
깻잎김치 (5.6.13)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 632.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 109.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 168.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 차수수밥
등갈비김치찌개 (9.10)
꼬막무침 (18)
숙주나물무침
가지크런치칩(공통19-면역) (1.2.5.6)
방울토마토 (12)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 642.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 97.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 111.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 차수수밥
쇠고기두부국 (5.16)
메추리알송이조림 (1.5.6.13)
애호박새우젓볶음(신토) (9)
삼치구이 (5.6)
배추김치 (9)
감귤쥬스 (13)
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 617.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 125.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 194.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 현미밥
무시래기된장국 (5.6)
도토리묵무침 (5)
회오리감자 (2.5.6)
양념닭구이 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 717.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 72.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 207.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 비빔밥 (1.5.6.13)
미소(유부/두부)된장국 (5.6.9)
김자반볶음 (5)
멸치볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
토마토카프레제 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
넙치 수산가공품 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
아귀 수산가공품 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 662.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 164.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 351.1
철분(mg) : 4.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 거문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 경호초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 관기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 나진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 도원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산초등학교두라분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산초등학교월호분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 동백초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 무선초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 백초초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 봉덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 상암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 상암초등학교묘도분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 성산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )