전남 광양제철중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 광양제철중학교 급식식단정보 > 전남 광양제철중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
광양제철중학교 [사립]
영문학교명
Gwangyangjecheol Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
전남 광양시 마로니에길 69 (금호동/광양제철중학교)
전화번호
061-798-1203
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 현미찹쌀밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
불향간장불고기 (5.6.10.13)
코다리강정 (5.6.12.13)
깍두기 (9)
토마토치즈샐러드(큐브치즈) (2.5.6.12.13)
묵찌빵 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 98.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 175.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 북어채무국 (1.5)
열무된장무침 (5.6)
마파두부덮밥 (5.6.10.13)
파채돈까스/소스 (1.2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
후레쉬업주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 852.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 33.8
비타민A(R.E) : 216.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 79.2
칼슘(mg) : 187.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 기장쌀밥
소면야채무침 (5.6.13)
아욱된장국 (5.6)
돈사태간장조림 (5.6.10.13.16)
상추,깻잎쌈/쌈장 (5.6)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.1
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 138.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 283.7
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 찰보리쌀밥
전복야채죽 (18)
전복미역국 (5.6.18)
청경채무침(겉절이양념) (13)
뼈없는치즈불닭갈비 (2.5.6.13.15)
양념감자(가루) (5)
배추김치 (9)
초콜릿베리쿠키 (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.8
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 150.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 167.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
감자옹심이국 (17.18)
돈갈비김치찜 (5.6.9.10)
무장아찌숙주나물무침
고등어카레구이(오븐) (2.5.6.7.12.13.16.18)
초코앤슈크림파이 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 844.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 163.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 158.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 현미찹쌀밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
골뱅이야채무침 (5.6.13)
야채계란말이 (1.5)
맛동산치킨 (1.4.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
마시는젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 931.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.0
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 184.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 157.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 야채비빔밥 (5.6.10.13)
온메밀소바(국) (1.3.5.6.13)
계란후라이 (1.5)
너비아니콘치즈구이 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
고칼슘푸룬주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.4
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 971.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 186.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 기장쌀밥
돈등뼈감자국 (5.6.10)
찐순대 (2.5.6.10.13.16)
얼갈이겉절이 (5.6)
순살닭강정 (4.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
몬스터도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 967.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.0
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 136.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 164.3
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 찰보리쌀밥
팽이버섯된장국 (5.6)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
브로콜리,다시마/초장 (5.6.13)
별&타워스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 891.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.2
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 216.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 38.4
칼슘(mg) : 211.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 추가밥
자장면(자장분말) (5.6.10.13.16)
수제탕수육/레몬탕수육소스 (5.6.10.11.12.13.18)
배추김치 (9)
열대과일샐러드 (1.2.5.6.11)
단무지
자몽허니블랙티 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 925.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.1
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 107.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 58.9
칼슘(mg) : 155.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 현미찹쌀밥
육개장 (13.16)
갈비맛큐브스테이크조림 (5.6.10.13.18)
시금치나물
배추김치 (9)
라자냐 (2.5.10.12.13.16)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 49.0
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 174.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 209.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 스팸김치마요덮밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
실곤약야채무침 (5.6.13)
오징어콩나물국 (5.6.17)
야채고로케/케찹 (1.5.6.12)
깍두기 (9)
망고꼬지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 941.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 35.3
비타민A(R.E) : 371.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.7
칼슘(mg) : 171.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 기장쌀밥
돈육고추장찌개 (5.6.9.10)
닭고기간장조림 (5.6.13.15.18)
가지나물무침
해물부추전 (1.5.6.9.13.17)
배추김치 (9)
쥬시쿨 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 896.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 228.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 46.0
칼슘(mg) : 117.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 찰보리쌀밥
꼬지어묵국 (1.5.6)
순두부야채계란찜 (1.5.6.8)
깻잎양념무침 (5.6.13)
투움바스파게티(세트) (1.2.5.6.9.10.13)
깍두기 (9)
리얼딸기라떼 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 301.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 300.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 찰보리쌀밥
소고기미역국 (5.6.16)
콩나물무침 (5)
뼈없는춘천닭갈비 (5.6.13.15)
치즈스틱꼬치 (1.2.5.6)
순살방어구이(오븐)/양념 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 886.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 117.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 3.8
칼슘(mg) : 324.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
만두전골 (1.5.6.10.13.15.16.18)
생참나물무침 (5.6.13)
닭야채오븐구이(광양식) (5.6.15)
감자야채전 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
르뱅애플쨈쿠키 (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 951.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.8
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 165.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 135.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 현미찹쌀밥
마라야채볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
우거지국 (5.6)
돌나물된장무침 (5.6.13)
미니치즈핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.18)
돈육강정 (4.5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 922.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.1
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 112.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 197.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-30(수)
식사명: 중식
급식인원수: 596명
요리명: 추가밥
잔치국수 (1.5.6.9)
순살치킨&치즈가루 (1.5.6.13.15)
배추김치 (9)
유산균요구르트 (2)
꽃맛살샐러드 (1.2.4.5.6.8.12.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 51.4
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 172.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 359.4
철분(mg) : 5.3



주변 학교 급식 식단표