전남 광양백운초등학교 2025년 9월 급식 식단표

HOME > 광양백운초등학교 급식식단정보 > 전남 광양백운초등학교 2025년 9월

기본정보

학교명
광양백운초등학교 [공립]
영문학교명
Gwangyangbaegun Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 광양시 광장로 21 (중동)
전화번호
061-795-2100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 차조밥
소고기쌀국수 (5.6.15.16.18)
건서대찜 (5.6.13)
꼬시래기초무침 (5.6.13)
돼지고기훈제/김치볶음 (9.10)
소시지떡구이 (2.5.6.10.13.15.16)
배추(무)김치
매실차 (13)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 36.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 163.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 보리밥
돼지고기김치찌개 (5.9.10)
고등어감자조림(자율) (5.6.7.13)
양배추쌈 (5.6)
소고기야채볶음 (5.6.13.16)
브로콜리달걀말이 (1.5)
고구마구이
배추(무)김치
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 570.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 88.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 117.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 비빔밥 (1.5.6.10.13)
우거지된장국 (5.6)
쥐치포조림 (5.6.13)
머위대들깨가루나물 (18)
파닭 (2.5.6.12.13.15.18)
배추(무)김치
망고스무디
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 576.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 6.8
비타민A(R.E) : 210.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 139.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 혼합곡밥 (5)
로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
장어탕 (5.6.13)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
가지나물 (5.6)
다시마/초장
꽈리고추멸치볶음 (5.6.13)
배추(무)김치

매실차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 151.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 292.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 쌀귀리밥
돼지사골순대국(여름) (2.5.6.10.13.16)
꽁치무조림(자율) (5.6.13)
도라지오이생채 (5.6.13)
도토리묵무침 (5.6)
볼어묵햄케찹볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추(무)김치
멘보샤/크림소스 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 26.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 114.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 보리밥
소고기미역국 (5.6.9.13.16)
참나물통들깨무침 (5.6)
모듬야채(파프리카) (5.6)
떡갈비새송이버섯구이 (5.6.10.15)
배추(무)김치
새우만두 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
매실차 (13)
연두부양념장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 35.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 121.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 발아현미밥
건새우근대된장국 (5.6.9)
갑오징어/브로콜리숙회 (5.6.13.17)
라볶이 (1.5.6.12)
애호박새우살나물 (9.13)
오리불고기부추볶음 (5.6.13)
배추(무)김치
골드키위
쌈배추 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 79.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.7
칼슘(mg) : 169.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 김주먹밥 (1.5)
자장면 (1.5.6.10.13.16)
연근조림 (5.6.13)
배추(무)김치
레몬한입단무지
포도
매실차 (13)
링츄러스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 111.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 147.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 혼합곡밥 (5)
육개장 (1.5.13.16)
새우무나물(자율) (9.13)
오이부추겉절이(자율) (5.6.13)
감자채피망볶음
실치통곡물볶음 (5.6.13)
미니함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추(무)김치
치즈붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 75.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 120.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 차조밥
바지락콩나물국 (5.18)
오향장육/모듬쌈 (1.5.6.10)
깻잎순나물
메밀면야채무침 (3.5.6.13.16)
목이버섯볶음
자반고등어구이 (5.6.7)
배추(무)김치
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.2
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 80.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 130.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 기장쌀밥
순두부찌개 (5.9.10.18)
검정콩조림 (5.6.13)
콩나물무침 (5)
카레갈치구이 (2.5.6.12.13.16)
훈제닭떡구이 (5.6.12.13.15)
배추(무)김치
방울토마토 (12)
브로콜리/초장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 485.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.4
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 6.8
비타민A(R.E) : 69.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 95.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 혼합곡밥 (5)
꼬지어묵탕 (1.5.6)
오징어무초무침 (5.6.13.17)
대패불고기볶음 (10.13)
떡갈새 (5.6.10.15.16.18)
배추(무)김치
매실차 (13)
사과(아오리)
배추나물 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 59.3
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 121.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 단호박카레라이스/눈꽃치즈 (2.5.6.10.12.13.16.18)
삼색계란찜 (1.2)
사과치커리무침 (5.6)
찹쌀콩실치볶음 (5.6.13)
배추(무)김치
새우볼 (1.5.6.9)
망고푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 202.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 180.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 검정쌀밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
양배추쌈 (5.6)
콩나물미더덕찜 (5.6)
우동해물볶음 (5.6.9.13.17.18)
오징어채볶음 (5.6.13.17)
수제돈까스/눈꽃치즈 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추(무)김치
열무물김치 (9)
샤인머스켓
매실차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 71.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 169.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 차조밥
잔치국수 (1.5.6.9)
새우오이나물 (9.13)
콩고기버섯구이 (1.5.6.13)
가자미순살커틀렛/소스 (1.5.6.13)
배추(무)김치
식물성유산균 요구르트 (2)
구슬치즈야채샐러드 (1.2.5.6.12)
쌈배추 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 74.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 176.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 검정쌀밥
아욱된장국 (5.6.13)
검정콩조림 (5.6.13)
통삼겹살바베큐구이/모듬쌈 (5.6.10)
열무된장겉절이 (5.6.13)
모듬야채피클
아귀순살강정 (5.6.12.13)
배추(무)김치
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.9
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 36.4
비타민A(R.E) : 103.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 135.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 현미찹쌀밥
북어콩나물국 (5)
등갈비바베큐소스구이 (5.6.10.12.13)
오이더덕무침 (5.6.13)
참나물통들깨무침 (5.6)
건파래볶음 (5)
청경채굴소스볶음 (5.6.13.18)
배추김치(월) (9.13)
매실차 (13)
크림치즈꽈배기 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 93.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 204.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 유부초밥(강황쌀) (1.5.13)
우동 (1.5.6.9.13.17)
청포묵무침 (5.6)
우렁살부추겉절이 (5.6)
배추(무)김치
소떡소떡-1 (2.5.6.10.15.16)
사과(아오리)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 52.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 180.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 기장쌀밥
마라탕 (1.2.5.6.9.13.16.17.18)
새우젓계란찜 (1.2.9)
코다리양념찜(자율) (1.5.6.13)
낙지애호박초무침 (5.6.13)
콩나물무침 (5)
배추(무)김치
케이준치킨샐러드 (1.5.6.12.13.15)
매실차 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 86.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 205.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 713명
요리명: 혼합곡밥 (5)
꽃게탕 (5.6.8)
닭고기감자볶음 (5.6.13.15)
치즈감자스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
팽이버섯맛살무침 (1.5.6.8)
배추(무)김치
칼슘김
쌈배추 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내가공
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내가공
주꾸미 수산가공품 : 국내가공
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 124.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 241.7
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 골약초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양가야초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양덕례초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양마동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양마로초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양용강초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양제철남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양제철초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양칠성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )