급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 발아현미밥1
황태감자들깨국1 (5)
오징어돼지고기목살불고기1 (5.6.10.13.17)
도라지초무침1 (5.6.13)
상추쌈/된장양념(자율) (5.6)
혼합멸치볶음1 (5.9.13)
배추김치1 (9.13)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 116.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 221.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 친환경잡곡밥1 (5)
우거지갈비탕1 (5.6.10.13)
삼치고구마줄기조림1 (5.6.13)
깻잎찜1 (5.6)
골뱅이소면무침1 (5.6.13)
파프리카스틱/된장양념1 (5.6.13)
배추김치1 (9.13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 162.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.9
칼슘(mg) : 274.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 오므라이스1 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
아욱된장국1 (5.6.18)
명엽채볶음1 (5.6.13)
청경채겉절이1 (5.6.13)
참치김치볶음/검은깨두부1 (5.9)
전복버터구이1 (2.18)
깍두기1 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 231.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 3.8
비타민C(mg) : 32.6
칼슘(mg) : 404.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 친환경잡곡밥1 (5)
건새우콩나물국1 (5.9)
임연수어양념구이1 (5.6.13)
상추오이겉절이1 (5.6)
돼지고기등갈비조림1 (5.6.10.12.13.18)
배추김치(보쌈재료) (9.13.18)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 133.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 365.5
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 보리혼식1
순두부된장국1 (5.6.18)
편육1 (5.6.10)
참나물무침1
조기양념찜1 (5.6)
보쌈김치1 (9.13.18)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 115.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 52.7
칼슘(mg) : 273.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 발아현미밥1
건새우미역국1 (9)
단호박돼지갈비조림1 (5.6.10.13.18)
양배추오이생채1 (5.6)
고등어양념구이1 (5.6.7)
배추김치1 (9.13)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 124.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 205.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 친환경잡곡밥1 (5)
대구매운탕1 (5.6.13)
순두부달걀찜1 (1.5)
얼갈이겉절이1 (9.13)
고구마순무침1 (5.6)
상추쌈/된장양념(자율) (5.6)
쇠고기낙지채소볶음1 (5.6.13.16)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 196.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.9
칼슘(mg) : 333.2
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 김치볶음밥1 (1.5.6.8.9.10.13)
잔치국수1 (6.9.16.18)
청경채겉절이1 (5.6.13)
닭윙튀김1 (1.5.6.15)
깍두기1 (9.13)
배추김치1 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.1
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 170.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 524.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 녹차쌀밥1
근대된장국1 (5.6)
오리주물럭/유기농야채쌈 (5.6.13)
새송이애호박나물1 (5.9)
배추김치1 (9.13)
파김치1 (13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 242.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 244.7
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 54명
요리명: 보리혼식1
장어탕1 (13)
생땅콩연근조림1 (4.5.6.13)
한우갈비찜1 (5.6.13.16)
오이/당근스틱1 (5.6)
깻잎무침1 (5.6.13)
배추김치1 (9.13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양어산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 889.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 227.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 281.7
철분(mg) : 6.3