전남 영암낭주중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 영암낭주중학교 급식식단정보 > 전남 영암낭주중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
영암낭주중학교 [공립]
영문학교명
Yeongam Nangju Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 영암군 학산면 영산로 40 , 영암낭주중학교 (학산면)
전화번호
061-472-6931
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 기장쌀밥
새우크림파스타 (1.2.5.6.9.13)
우리밀마늘빵 (2.5.6)
건새우미역국 (5.6.9.13)
열무된장무침 (5.6)
불고기야채샐러드 (5.6.12.13.16)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 766.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 174.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 373.1
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
친환경콩나물무침 (5)
명엽채채볶음 (5.6.13)
허니순살치킨구이 (1.2.5.6.12.15)
배추김치 (9.13)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 766.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 188.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 203.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 발아현미밥
닭곰탕 (1.15)
삼치무조림 (5.6)
부추양파겉절이 (5.6)
고구마맛탕 (5.6.13)
언양식불고기 (2.16)
배추김치 (9.13)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 872.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.9
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 93.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 236.3
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 현미녹차쌀밥
쫄면야채무침 (5.6.13)
아욱유부된장국 (5.6)
오향장육과레몬무쌈 (2.5.6.10.12.13.16.18)
건조도토리묵야채볶음 (1.5.6.13.18)
배추김치 (9.13)
하우스감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.6
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 257.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 62.3
칼슘(mg) : 354.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 찰보리밥
근대된장국 (5.6)
깻잎양념무침 (5.6)
로제떡볶이 (1.2.5.6.12.13.16.18)
구운바삭돈가스 (1.5.6.10)
배추김치 (9.13)
돈가스소스 (1.2.5.6.12.16)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 917.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.8
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 34.1
비타민A(R.E) : 236.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 190.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 찰보리밥
콩나물북어국 (5)
다시마채/초장 (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
두부조림 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
하우스감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 140.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 249.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 김멸치주먹밥 (16)
우동국 (1.2.5.6.7.9.18)
유자단무지채무침
국산도토리묵/양념장 (5.6)
배추김치 (9.13)
구운핫도그/케찹 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.1
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 39.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 265.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 귀리밥
들기름막국수 (3.5.6.13)
돈등뼈감자탕 (5.6.10.13)
찐만두 (1.5.6.10.16.18)
고구마줄기나물
야채계란말이 (1.5)
배추김치 (9.13)
달콤토마토 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1159.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.9
단백질(g) : 51.1
지방(g) : 33.8
비타민A(R.E) : 230.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 357.2
철분(mg) : 9.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 소보로비빔밥 (1.5.6.9.13)
쌀밥
얼갈이된장국 (5.6)
무생채 (5.6.13)
데리야끼소스 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
감귤한라봉주스 (13)
대파크림치즈파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.6
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 213.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 49.9
칼슘(mg) : 351.0
철분(mg) : 5.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 구림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 삼호서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 삼호중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 시종중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 신북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암금정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암도포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암미암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암서호중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )