전남 영암서호중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 영암서호중학교 급식식단정보 > 전남 영암서호중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
영암서호중학교 [공립]
영문학교명
Yeongam seoho Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 영암군 서호면 서호로 304 (서호면)
전화번호
061-472-7044
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 나시고랭볶음밥 (1.2.5.6.9.13.16.17.18)
베트남쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
단무지무침
새우짜조롤 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9.13)
망고바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.2
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 341.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 36.5
칼슘(mg) : 237.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 차조밥
소고기무국 (5.6.16)
돈육폭챱 (2.5.6.10.12.13.16)
옛날소시지전 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9.13)
딸기쨈파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 44.0
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 58.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 97.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
참치김치찌개 (5.9)
오이무침 (5.6.13)
순살가자미유린기 (1.5.6.12.13)
깍두기 (9)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 161.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 95.6
칼슘(mg) : 295.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 기장밥
카불면 (1.2.5.6.10.12.13.16)
어묵무국 (1.5.6)
야채비빔만두 (1.5.6.10.13.15.16.18)
애호박나물 (5.9)
깍두기 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 163.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 83.1
칼슘(mg) : 255.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 검정쌀밥
맑은콩나물국 (5.9)
로제찜닭 (2.5.6.10.12.13.15.16)
치커리유자청무침 (13)
배추김치 (9.13)
요구르트 (2)
식빵피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 867.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.0
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 205.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 274.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 하이라이스 (1.2.5.6.12.16)
유부장국 (5.6)
웨지감자/케찹 (2.12)
콘소메이징치킨 (5.6.15)
배추김치 (9.13)
무생채
수박스무디 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 840.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.4
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 195.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 268.1
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 쌀밥
순대국밥 (2.5.6.10.13.16)
양파간장절임 (5.6.13)
부추겉절이 (5.6.13)
장어강정 (1.5.6)
깍두기 (9)
플라워초코마스카포네크림치즈타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 57.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 92.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 차수수밥
순두부찌개 (1.5.6.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
꼬시래기무침
동그랑땡/케찹 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 894.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 50.0
지방(g) : 37.4
비타민A(R.E) : 144.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 453.8
철분(mg) : 10.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 현미찹쌀밥
팽이버섯된장국 (5.6)
방풍나물된장무침 (5.6)
짜장떡볶이 (1.5.6.10.13.16.18)
돈육오징어불고기 (5.6.10.13.17)
배추김치 (9.13)
누네띠네 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 129.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 212.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
떡국 (1.16)
청포묵김가루무침 (5.6)
간장오리불고기 (5.6.13)
깍두기 (9)
천혜향
양배추찜/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 972.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.8
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 94.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 74.8
칼슘(mg) : 170.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 후리카케주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
김치말이국수 (1.5.6.9.16)
열대과일샐러드 (1.2.5.6)
회오리감자 (5.6)
열무김치 (9)
수제블루레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 985.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 174.9
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 128.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 247.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 기장밥
에그듬뿍샌드위치 (1.2.5.6.13)
육개장 (1.16)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13)
비름나물무침
볼어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 223.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 159.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 참치야채비빔밥 (5.6.13)
아욱된장국 (5.6)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
생선까스/타르타르소스 (1.5.6.13)
배추김치 (9.13)
제리뽀(4가지맛)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 298.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 460.7
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 수수밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
콩나물무침 (5.6)
모듬야채튀김 (5.6)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 889.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 234.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 190.9
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 현미찹쌀밥
바닐라츄러스 (1.2.5.6)
마라탕 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
오이탕탕이 (13)
토마토달걀볶음 (1.5.12)
꿔바로우 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1013.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.9
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 35.1
비타민A(R.E) : 142.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.0
칼슘(mg) : 219.1
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 추가밥
투움바파스타 (1.2.5.6.9.10.12.13)
크림스프 (2.5.6.13.16)
토마토카프레제샐러드 (1.2.5.6.12)
멘츠카츠 (1.2.5.6.10.13)
깍두기 (9)
스위트플럼주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 17.7
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 70.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 97.2
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 찰보리밥
들기름막국수 (3.5.6.13)
얼갈이된장국 (5.6)
숙주미나리무침
눈꽃치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 159.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 218.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 차조밥
꽃게된장국 (5.6.8)
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
계란말이 (1.5)
배추김치 (9.13)
수리취꿀떡
상추쌈,오이고추
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 146.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 150.5
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 구림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 삼호서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 삼호중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 시종중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 신북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암금정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암낭주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암도포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암미암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )