급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 차수수밥
소고기미역국 (5.6.9.16)
오징어초무침 (5.6.13.17)
어묵야채볶음 (1.5.6.13)
소떡갈떡/소스 (5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아,원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/칠레,페루,중국,베트남
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산,동남아시아
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 861.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 95.8
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 296.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 검정쌀밥
근대된장국 (5.6.18)
콩나물무침 (5)
분모자순살찜닭 (5.6.13.15.18)
치즈스틱 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아,원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/칠레,페루,중국,베트남등
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산,동남아시아
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 187.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.3
칼슘(mg) : 461.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 흰밥(자율)
삼선자장면 (1.5.6.9.10.13.16.17)
부추달걀국(자) (1.5.6.9)
골뱅이초무침 (5.6.13)
왕교자군만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
요구르트(식물성) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아,원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/칠레,페루,중국,베트남등
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산,동남아시아
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 509.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 68.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 309.3
철분(mg) : 11.4
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 차조밥
순두부맑은국 (5.6.9.18)
오리불고기 (5.6.13)
느타리버섯나물 (5)
배추김치 (9)
쌈채소/쌈장 (5.6)
사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아,원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/칠레,페루 중국,베트남등
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산,동남아시아
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 149.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 72.6
칼슘(mg) : 182.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 귀리쌀밥
장어탕 (5.6.9.13)
콩나물쫄면무침 (5.6.13)
고구마대된장무침 (5.6.13)
닭다리튀김 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아,원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/칠레,페루,중국,베트남등
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산,동남아시아
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 145.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 317.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 검정쌀밥
볶음우동 (5.6.8.9.13.17.18)
돼지고기김치찌개 (5.9.10)
한우메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
애호박바지락초무침 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아,원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/칠레,페루,중국,베트남등
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산,동남아시아
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 143.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 308.2
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 못난이주먹밥 (5.6.13.16)
쌀국수 (1.9)
치커리유자청무침 (13)
치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
유산균음료(키짱) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아,원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/칠레,페루,중국,베트남등
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산,동남아시아
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 8.7
비타민A(R.E) : 72.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 49.5
칼슘(mg) : 245.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 소고기낙지덮밥 (5.6.13.16.18)
팽이버섯된장국 (5.6)
매콤콩나물무침 (5)
깐풍기 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아,원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/칠레,페루,중국,베트남등
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산,동남아시아
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.7
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 82.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 217.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 발아현미밥
얼큰동태무국 (5.6.9.13)
가지나물무침 (5.6)
양파채초절이 (13)
삼겹살바비큐 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
쌈채소/쌈장 (5.6)
찹쌀꽈배기 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아,원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/칠레,페루,중국,베트남등
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산,동남아시아
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 945.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 43.5
비타민A(R.E) : 150.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 258.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 37명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
꽃게탕 (5.6.8.9.13)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
잡채볶음 (5.6.13)
삼치구이/데리야끼소스 (5.6.12.13.18)
배추김치 (9)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아,원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산/칠레,페루,중국,베트남등
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산,동남아시아
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 75.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.1
칼슘(mg) : 320.2
철분(mg) : 3.5