전남 영광군남중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 영광군남중학교 급식식단정보 > 전남 영광군남중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
영광군남중학교 [공립]
영문학교명
Yeonggwang Gunnam Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 영광군 군남면 포천길 13 (군남면)
전화번호
061-352-4316
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 강황쌀밥
건새우미역국 (5.6.9)
숙주나물무침
어묵잡채 (1.5.6)
눈꽃치즈닭갈비 (2.15)
배추김치 (9.13)
당근케익 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.3
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 255.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 372.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 잡곡밥 (5)
동태매운탕 (5)
부추오이무침 (13)
트리플소시지볶음 (2.5.6.10.15.16)
삼색달걀말이 (1)
배추김치 (9.13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 218.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 51.4
칼슘(mg) : 201.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 짜장밥 (5.6.10.13.16)
잔파계란국 (1)
솎음열무된장무침
탕수육 (1.5.6.10)
배추김치 (9.13)
단무지
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.3
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 395.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 248.6
철분(mg) : 10.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 기장쌀밥
시래기된장국 (5)
오향장육/야채쌈 (10)
가지나물무침
메밀비빔국수 (3.5.6.13)
배추김치 (9.13)
푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 294.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 283.7
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 날치알김치볶음밥 (9)
황태무국 (1.5)
리코타치즈샐러드 (2.5.6.12)
오꼬노미야끼 군만두 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9.13)
한라봉쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 313.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 340.3
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 찰보리쌀밥
삼색수제비국 (5.6)
두부양념장조림 (5.13)
미역오이초무침 (13)
돈육간장불고기 (10)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 48.9
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 197.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 240.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 발아현미밥
감자된장국 (5)
연근조림
오리버섯볶음
부추전 (1.5.6)
배추김치 (9.13)
유산균음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 133.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 250.1
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 카레볶음밥 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
물냉면 (3.5.6.16)
느타리버섯볶음
김말이떡강정 (1.5.6.16)
열무김치 (9.13)
파인애플바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.9
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 246.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 55.7
칼슘(mg) : 253.2
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 귀리쌀밥
호밀딸기쨈파이 (1.2.5.6)
닭곰탕 (15)
미트볼바베큐소스조림 (1.2.5.6.10.15.16)
호박잎쌈
고등어구이 (7)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 247.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 257.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 영양밥
오이냉국 (13)
알감자조림 (13)
돈육콩나물찜 (5.10)
달걀찜 (1)
배추김치 (9.13)

맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 185.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 43.4
칼슘(mg) : 211.7
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 법성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 성지송학중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광대마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광백수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광염산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광옥당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광홍농중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 해룡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )