급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 찰현미밥
소고기미역국 (5.6.9.16)
도라지오이생채 (5.6.13)
버섯잡채볶음 (5.6.10.13.18)
치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
배추김치 (13)
플랜또(초코브라우니) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 263.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 373.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 오므라이스 (1.5.6.10.12.13.16)
근대된장국 (5.6)
실곤약콩나물무침 (5.6.13)
고구마닭강정 (5.6.13.15)
배추김치 (13)
요거톡 링&초코볼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 249.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 242.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 찰보리밥
마라탕 (2.5.6.9.10.12.13.16.18)
꽈리고추알감자조림 (5.6.9.13)
두릅/초장 (5.6.13)
멘츠카츠/소스 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (13)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 113.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 272.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 찰현미밥
동태매운탕 (5.6)
상추겉절이 (5.6.13)
카레떡볶이 (1.2.5.6.12.13.16.18)
돼지불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 748.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 163.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 205.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 찰흑미밥
오리탕 (5.6.13)
숙주나물오이무침
고추장미역줄기볶음 (5.6)
함박스테이크/레드와인소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (13)
마카롱(딸기) (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 136.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 260.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 찰현미밥
콩나물국 (5)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
메밀면야채무침 (3.5.6.13.16)
새송이애호박볶음 (5.9)
깍두기
요거타임 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 102.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 288.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 문어솥밥/비빔장(저탄소) (5.6)
건새우아욱된장국 (5.6.9)
맛살계란찜 (1.2.5.6.8)
무생채
배추김치 (13)
크림치즈꽈배기 (1.2.5.6)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 298.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 331.1
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
감자들깨무채국 (9)
가지구이/양념장 (5.6)
투움바크림파스타 (1.2.5.6.9.13.18)
유린기 (1.2.5.6.13.15.18)
배추김치 (13)
라즈베리쥬빌레 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 114.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.6
칼슘(mg) : 182.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 찰보리밥
모둠어묵국 (1.5.6)
취나물된장무침 (5.6)
돼지등뼈김치찜 (5.9.10)
오징어야채볶음 (5.6.13.17)
열무김치 (13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 260.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.0
칼슘(mg) : 306.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
닭곰탕 (15)
시금치고추장무침 (5.6)
굴소스오징어우동볶음 (5.6.13.17.18)
카레갈치구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기
블루베리쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 175.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 184.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 잔멸치김주먹밥
잔치국수 (1.5.6.9)
열무된장무침 (5.6)
잠발라야소스 닭윙구이 (1.2.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.3
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 173.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 254.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 찰현미밥
순두부찌개 (5.6.9.10.18)
연근버섯조림 (5.6.13)
돼지고기수육 (5.6.10)
부추통들깨겉절이 (5.6.13)
배추김치 (13)
마시는요거트 (2)
상추쌈, 생야채 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 851.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 54.9
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 139.5
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 294.7
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 찰흑미밥
북어무국 (5.6)
크래미오이냉채 (1.5.6.8.13)
어묵감자채볶음 (1.5.6)
통등심돈카츠/소스 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 76.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 253.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 찰보리밥
육개장 (1.16)
숙주미나리무침
참치김치볶음 (5.9)
두부달걀부침/양념장 (1.5.6)
깍두기
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 134.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 254.9
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 짜장밥 (5.6.10.13.16)
계란파국 (1)
시금치고추장무침 (5.6)
새우짜조롤/칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (13)
양념단무지
유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 241.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 181.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 찰현미밥
청국장찌개 (5.9.16)
닭감자조림 (5.6.15)
참나물무침
김치전 (1.5.6.9.17)
열무김치 (13)
떠먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 762.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 347.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 398.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 51명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
꽈리고추잔멸치조림 (5.6.13)
얼갈이배추된장무침 (5.6)
오리불고기/양배추쌈 (5.6.13)
배추김치 (13)
수리취꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 139.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 288.3
철분(mg) : 4.0