전남 완도여자중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 완도여자중학교 급식식단정보 > 전남 완도여자중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
완도여자중학교 [공립]
영문학교명
Wando Girls` Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 완도군 완도읍 노두목길 20 / 완도여자중학교 (완도읍)
전화번호
061-552-2392
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 294명
요리명: 서리태밥 (5)
콩나물맑은국 (5)
무말랭이볶음 (5.6.13)
숯불닭갈비 (5.15.18)
배추/깍두기
꿀토마토 (12)
야채쌈/오이고추/락교소스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 126.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 332.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 294명
요리명: 발아현미밥
한우우삼겹된장찌개 (5.16)
오이도라지무침 (5.6.13)
돈육야채불고기 (10.13)
견과류멸치볶음 (5.6.13)
배추/깍두기
우유생크림도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 54.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 139.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 294명
요리명: 소고기콩나물밥 (5.16)
근대된장국 (5.6)
매콤두부조림 (5.6.13)
깻잎양념무침 (5.6)
파인애플&불고기피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추/깍두기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 209.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 427.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 294명
요리명: 찰보리밥
열대과일화채 (2)
매콤한치즈떡돼지갈비찜 (2.5.6.10.13.18)
숙주맛살나물 (5.6)
자반볶음 (5)
배추/깍두기
붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 53.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 72.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 294명
요리명: 햄볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
닭무국 (15)
상추겉절이 (5.6.13)
통새우꼬치 (1.5.6.9.12.13)
배추/깍두기
딸기아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 186.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 371.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 294명
요리명: 차수수밥
참치김치찌개 (5.9)
미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.13)
비엔나멸치볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
새송이호박나물 (5)
배추/깍두기
디요거트초코볼아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 215.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 396.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 294명
요리명: 찰보리밥
오색미니어묵국 (1.5.6)
쫄면채소무침 (5.6.13)
미역줄기볶음 (5)
너비아니 (5.6.10.15.16.18)
배추/깍두기
코튼캔디구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 134.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 370.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 294명
요리명: 찰흑미밥
맑은감자국 (1)
수육 (5.6.10)
부추양파겉절이 (13)
파래무침 (5.6.13)
배추/깍두기
미숫가루두유 (5)
야채쌈/오이고추/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 144.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.6
칼슘(mg) : 552.5
철분(mg) : 10.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 294명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
오이파프리카냉국 (13)
얼갈이무침 (5.6.13)
닭볶음탕 (2.5.6.13.15)
배추/깍두기
겉바속쫄핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 127.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 202.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 294명
요리명: 찹쌀밥
소고기미역국 (16)
브로콜리숙회 (5.6.13)
주꾸미제육볶음 (5.6.10.13)
감자채피망볶음 (5)
배추/깍두기
찰옥수수
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.6
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 102.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 343.1
철분(mg) : 5.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 고금중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 군외중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 금당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 금일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 금일중학교생일분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 넙도초등학교노화중학교넙도분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 노화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 소안중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 약산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 완도보길중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 완도신지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 완도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )

🔗 청산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 완도군 )